EN|RU|UK
 Происшествия
  35515  100

 Задержаны лидер и киллер одной из крупнейших в Украине ОПГ, - Аброськин. ФОТО

Правоохранители задержали двух жителей Днепропетровщины, которые обоснованно подозреваются в покушении на убийство, а также в причастности к преступной наркогруппировке. Также задержан лидер данной ОПГ.

Об этом сообщил первый заместитель председателя Национальной полиции Украины Вячеслав Аброськин, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Департамент коммуникации Национальной полиции Украины.

22 июля на Житомирщине неизвестные обстреляли автомобиль, который двигался по автодороге. В результате огнестрельное ранение получила пассажирка автомобиля, 46-летняя киевлянка. По данному факту следователи открыли уголовное производство по ч. 3 ст. 15 (Покушение на совершение преступления) и ч. 1 ст. 115 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

В результате проведенного комплекса мероприятий менее чем за сутки следователи криминальной полиции вышли на подозреваемых. Было установлено, что они являются жителями Днепропетровской области. На момент задержания один из членов банды - 32-летний житель г. Никополя - проживал в развлекательном комплексе на территории Житомирского района. По имеющейся информации, он выполнял роль киллера в группировке.

Задержаны лидер и киллер одной из крупнейших в Украине ОПГ, - Аброськин 01
Задержаны лидер и киллер одной из крупнейших в Украине ОПГ, - Аброськин 02
Задержаны лидер и киллер одной из крупнейших в Украине ОПГ, - Аброськин 03
Задержаны лидер и киллер одной из крупнейших в Украине ОПГ, - Аброськин 04

Во время обыска в арендованном жилье полицейские изъяли автомат Калашникова с глушителем и пистолет с патронами. Кроме того, изъяты две тротиловые шашки, механические взрыватели и две упаковки пластида. Также изъяты другие вещественные доказательства, в частности "черная бухгалтерия" по операциям с наркотическими средствами.

Постановлением суда задержанному была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, но с возможностью внесения залога в размере 140 тыс. гривен. Поэтому 27 июля после внесения указанной суммы - молодой человек был освобожден из-под стражи. Однако полицейские задержали его снова - по подозрению в совершении покушения на умышленное убийство. Сегодня, 28 июля, в одном из судов Житомирской области будет решаться вопрос об избрании меры пресечения в отношении задержанного.

Кроме того, сегодня полиция задержала 44-летнего организатора указанной преступной группировки. По имеющейся у правоохранителей информации, мужчина ехал в Житомир, чтобы поддержать в суде задержанного сообщника. Однако по дороге он не справился с управлением и попал в дорожно-транспортное происшествие на автодороге Киев-Чоп.

Задержаны лидер и киллер одной из крупнейших в Украине ОПГ, - Аброськин 05
Задержаны лидер и киллер одной из крупнейших в Украине ОПГ, - Аброськин 06

При осмотре места происшествия в автомобиле найдены пистолет с глушителем, большие суммы денег в рублях и иностранной валюте, а также наркотические средства.

По словам Аброськина, задержанные являются членами одной из крупнейших организованных преступных группировок, действующих на территории Украины. В эту организацию входило около 30 членов.

"Указанные лица принадлежат к одной из крупнейших преступных организаций, действующих на территории Украины. Члены организации занимаются поставкой и реализацией наркотических средств на территории государства", - отметил Вячеслав Аброськин, добавив, что члены преступной организации имели коррумпированные связи в правоохранительных органах, в частности - в судах.

Сейчас правоохранители проверяют информацию о причастности злоумышленников к серии преступлений с использованием взрывчатки и огнестрельного оружия, совершенных на территории государства. Лидера преступной организации задержали в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса. Мероприятия полиции по разоблачению преступной деятельности указанной группировки продолжаются.

Источник: https://censor.net.ua/n3078740
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх