EN|RU|UK
 Киевские новости, Общество
  2734  31

 Закапывая историю, мы закапываем себя, - Климкин напомнил о значимости Почтовой площади в Киеве

Современная Почтовая площадь является одним из предполагаемых мест крещения Руси, о чем важно не забывать в 1030-ю годовщину события.

Об этом в Twitter написал министр иностранных дел Павел Климкин, сообщает Цензор.НЕТ.

"Одним из вероятных мест крещения Украины-Руси является современная Почтовая площадь. В этот день следует особенно помнить, что, позволяя закопать свою историю, мы закапываем себя", - написал Климкин.

Как сообщалось, ранее Климкин поддержал идею создания музея на месте археологических раскопок на Почтовой площади.

Как известно, ранее на Почтовой площади планировалось возведение торгово-развлекательного центра. Однако в процессе строительства были обнаружены уникальные остатки городского прибрежного квартала древнего Киева. С тех пор между компанией и киевскими активистами ведется борьба за данную территорию.

19 апреля Киевсовет проголосовал за возвращение площади городу. Проект был принят в первом чтении. После этого были попытки продавить в него правки, согласно которым площадь останется за "инвестором", а полноценного музея на ней не будет.

Кроме того, на 7 июня в повестку дня сессии Киевсовета сначала был включен вопрос создания на Почтовой площади музея, однако потом его исключили.

20 июня активисты снесли ворота стройки на Почтовой площади и разбили палатки.

Журналист Аннабелла Морина заявила о начале голодовки, которую она не прекратит, пока площадь не вернут в собственность города.

Закапывая историю, мы закапываем себя, - Климкин напомнил о значимости Почтовой площади в Киеве 01

Источник: https://censor.net.ua/n3078730
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх