EN|RU|UK
 Происшествия
  908  4

 Восьми гражданам вручили подозрения в деле "Госинвестпроекта", - САП

Правоохранители 24 июля вручили подозрения в деле "Госинвестпроекта" восьми людям, место пребывания которых установлено.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщила Специализированная антикоррупционная прокуратура в Facebook.

Им инкриминируют создание преступной организации, завладение чужим имуществом в особо крупных размерах путем злоупотребления служебным положением, приобретением или созданием субъектов предпринимательской деятельности с целью прикрытия незаконной деятельности, совершенное повторно, и легализации доходов, полученных преступным путем.

Специализированная антикоррупционная прокуратура отмечает, что 26 июля прокуроры признали собранные во время досудебного расследования по делу "Госинвестпроекту" доказательства достаточными для составления обвинительного акта.

По данным следствия, в 2012 году из государственного бюджета Украины выделили более 500 млн гривен для реализации ряда национальных проектов. В частности, проектов "Качественная вода", предусматривающий установление в крупнейших городах Украины автоматов по розливу питьевой воды, и "Олимпийская надежда-2022", по которому должны быть построены инфраструктурные объекты для проведения зимних олимпийских игр в Украине.

В САП добавили, что материалы в отношении других возможных соучастников, в частности, экс-председателя Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Владислава Каськива и его родного брата, выделили в отдельное производство, их дальнейшее расследование поручили детективам Национального антикоррупционного бюро Украины.

Досудебное расследование детективы НАБУ начали в октябре 2016 года.

Владислав Каськив занимал должность председателя Госагентства по инвестициям и управлению национальными проектами Украины в 2010-2014 годах. В сентябре 2014 года Кабинет министров принял решение ликвидировать Держинвестпроект, возложив его функции на Министерство экономического развития и торговли

Источник: https://censor.net.ua/n3078705
VEhrdlVXMTBRM2N3V1VoU2FrNUROakJNYWxGemFUaDJNRXhxVVhaa1Eza3dURmhTWjJSSFF6Qk1MMUpuVGtNck1FeFFVbWRPUTNjd1RIcFJkazVEZDJaT1EyZ3dTa1JSYm5jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх