EN|RU|UK
 За рубежом
  1287  21

 Белый дом заявил о поддержке оборонного бюджета, предусматривающего 250 млн для Украины

В Белом доме выразили поддержку консолидированном проекта оборонного бюджета Соединенных Штатов Америки (США), принятого в четверг Палатой представителей Конгресса, который предусматривает, в частности, 250 млн долларов в сфере безопасности помощь Украине.

Об этом сказала пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс, передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на  "Голос Америки".

В частности, Палата представителей Конгресса поддержала бюджет абсолютным большинством голосов - 359 на 54. В проекте закона о "Бюджете США на 2019 на нужды национальной обороны" в целом предусмотрено 717 миллиардов долларов на оборону.

В одной из статей документа предусмотрено выделение 250 млн долларов Министерству обороны США, которое уже должно утвердить предоставление помощи Украине. Из этой суммы 50 млн долларов должны выделить именно на оборонительные летальные виды вооружений.

Кроме того документ содержит положения о продолжении сотрудничества с Украиной в вопросе кибербезопасности. В этой части предусмотрена помощь Киеву для усиления возможностей в защите от кибератак.

Отмечается, что проект оборонного бюджета США на 2019 был консолидирован между Сенатом и Палатой представителей Конгресса в рекордные сроки. Он может стать первым за период с 1996 года оборонным бюджетом, принятым до начала нового финансового года, который начинается в США 1 октября.

Источник: https://censor.net.ua/n3078700
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх