EN|RU|UK
 Происшествия
  9214  34

 Мы сейчас задерживаем очень много групп мигрантов в Харькове. Организаторы в Москве, - глава Госпогранслужбы Цигикал

Государственная пограничная служба Украины сейчас задерживает много групп нелегальных мигрантов, в частности на границе с Россией

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сказал глава ведомства Петр Цигикал в интервью "Главкому".

Он отметил, что европейские страны усиливают охрану границ, чтобы туда не попадали нелегалы. Цигикал добавил, что путь через Балканы, по которому нелегалы добираются в ЕС, может стать для них недоступным и перестать существовать. "Мы сейчас задерживаем очень много групп мигрантов в Харькове – задокументировано 11 эпизодов. Организаторы в Москве (как правило, это лица чеченской национальности и представители диаспор) – они поддерживают тесные связи с лицами на территории Украины. Мы уже задержали на восточном участке границы несколько групп незаконных мигрантов по 13–15 человек. На словацком участке выявлены группы по 30 человек. Таких групп не было уже много лет", – заявил глава Госпогранслужбы.

Он подчеркнул, что речь идет о гражданах Вьетнама, Афганистана, Шри-Ланки, Индии. "Мы провели очень серьезную работу. За прошлый год у нас более 30 человек осуждены за организацию незаконного перемещения мигрантов. Они принимают группы, их сопровождают и затем связываются с такими же организаторами в Европе. За шесть месяцев 2018 года органами охраны государственной границы уже задержаны 1432 нелегальных мигранта, что на 22% больше, чем в 2017-м", – рассказал Цигикал. 

Источник: https://censor.net.ua/n3078695
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх