EN|RU|UK
 Экономика
  1143  7

 В Киеве налоговой милицией разоблачены должностные лица компании-застройщика, неуплатившие в бюджет более 34 миллионов гривен платы за землю

Сотрудниками налоговой милиции ГУ ГФС в г. Киеве под процессуальным руководством Киевской местной прокуратуры №6 расследуется уголовное производство по факту уклонения от уплаты в бюджет 34 млн грн налога на землю.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе ГФС. 

Установлено, что должностные лица компании-застройщика, осуществляющей строительство жилого комплекса на столичном Печерске, в декларации по плате за землю почти в сто раз занизили площадь земельного участка, на котором начинается строительство многоэтажного жилого здания, а также его нормативную денежную оценку, в результате чего на протяжении 2017-2018 годов в столичный бюджет было не уплачено более 34 миллионов 117 тысяч гривен.

В настоящее время в рамках уголовного производства по ч.3 ст.212 УК Украины (уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах) проводятся необходимые следственные действия, направленные на возмещение причиненного ущерба и привлечение виновных к ответственности.

Продолжается досудебное следствие.

Источник: https://censor.net.ua/n3078639
VEhrNGRrdzVRek13VEZoUmRrNUROekJaT1Rnd1RETlJjMDVETnpCTU4xRnpPVU1yTUV4TVVYTk9SMUJKVGtNNE1FeHFVWFU1UXpRd1dXSlJkVTVIVUE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх