EN|RU|UK
 Общество, За рубежом
  10323  140

 Поляки хотят платить иностранцам меньше, - руководитель HeadHunter Криворученко

В Польше меняют законодательство. Теперь, уже на государственном уровне, если вы иностранный гражданин, то вам будут платить меньше.

Об этом сообщила руководитель экспертно-аналитического центра HeadHunter Екатерина Криворученко в эфире 24 Канала.

"Сейчас в Польше меняют законодательство. Там идет на уровне государства инициатива платить меньше, если вы иностранный гражданин. То есть это определенные государственные регуляторы, которые так или иначе влияют. Кроме того, когда говорили о трудностях (о трудностях работы украинцев в Польше. – Ред.), то среди них была именно невозможность в том числе работать и по специальности. Это некомфортно людям", - заявила Криворученко.

По словам эксперта, трудоустройство в Польше – сложное действие, особенно если речь идет о переезде с семьей и детьми.

"Если вы едете один, то это одна история. Вы плюс-минус можете себе позволить некоторое время пожить возможно в тех условиях, в которых вы привыкли жить дома. Но если, например, вы выезжаете с семьей, то это вам нужно значительно больше. Это и медицинское страхование, и школа, и обучение. То есть мы же понимаем, что это связано с очень многими сферами нашей жизни. Поэтому переезд и работа – это не очень просто на самом деле", - сказала эксперт.

Источник: https://censor.net.ua/n3078591
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх