EN|RU|UK
 Происшествия, Общество
  577  1
Материалы по теме:

 Полный текст решения суда в отношении подозреваемого в похищении журналиста Сергиенко до сих пор не объявлен, - активист Собченко. ДОКУМЕНТ

В Печерском районном суде города Киева не объявлен полный текст решения от 17 июля, которым на свободе оставлен Валентин Завражин, один из подозреваемых в похищении и передаче непосредственным убийцам журналиста Василия Сергиенко.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом в Фейсбуке написал активист Олег Собченко.

В решении сказано, что полный текст должно быть зачинато не позднее 20 июля, после чего можно подавать апелляцию.

Полный текст решения суда в отношении подозреваемого в похищении журналиста Сергиенко до сих пор не объявлен, - активист Собченко 01

Он предположил, что отстрочка объявления решения может быть выгодна нардепу Геннадию Бобову, которого активисты считают заказчиком убийства Сергиенко.

При этом Собченко спрогнозировал, что на данное решение суда последует апелляция.

Полный текст решения суда в отношении подозреваемого в похищении журналиста Сергиенко до сих пор не объявлен, - активист Собченко 02

Напомним, 4 апреля 2014 года около 20:30 в Корсуне-Шевченковском Черкасской области злоумышленники похитили журналиста Василия Сергиенко. В дальнейшем его убили, а тело, пытаясь укрыть доказательства преступления, спрятали в лесополосе.

16 мая 2017 года сотрудниками Черкасского ГУНП при процессуальном руководстве облпрокуратуры во время проведения комплекса следственных и оперативно-розыскных мероприятий в Киеве задержан подозреваемый в организации резонансного убийства Сергиенко.

По информации Цензор.НЕТ, задержанным является Вадим Мельник - бывший начальник охраны депутата Геннадия Бобова. Ранее коллеги Сергиенко связывали депутата Бобова с данным преступлением.

17 мая Приднепровский районный суд Черкасс избрал меру пресечения Вадиму Мельнику в виде содержания под стражей сроком на 60 дней без возможности внесения залога. 30 мая апелляционный суд изменил меру пресечения на ночной домашний арест с ношением электронного браслета. Отпустить Мельника должны были сразу в зале суда. Однако активисты заблокировали и выход подозреваемого из камеры, и самих судей в зале заседания. После двух часов блокировки в зал вернулся следователь и объявил новое подозрение Мельнику - создание преступной организации.

1 июня Приднепровский районный суд Черкасс признал законным повторное задержание, после чего он был взят под стражу без права внесения залога.

1 февраля 2018-го националистические партии и организации совместно с общественными деятелями и активистами пикетировали Генпрокуратуру с требованием завершить расследование убийства Сергиенко и безотлагательно подать представление на лишение неприкосновенности Бобова, которого журналисты-расследователи подозревают в заказе убийства.

В марте появилась информация о том, что в США задержан еще один подозреваемый, предполагаемый руководитель группы похитителей - Андрей Иносов.

На сегодняшний день по подозрении в похищении и убийстве Сергиенко арестованы Владимир Воронков, Виктор Горбенко, Роман Недыбалюк и Вадим Мельник.

Источник: https://censor.net.ua/n3078577
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх