EN|RU|UK
 Политика Украины
  4447  64

 Добровольная отставка Холодницкого - единственный способ сохранить репутацию САП, - Transparency International

Антикоррупционная организация "Transparency International Украина" призывает главу Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назара Холодницкого уволиться из органов прокуратуры.

Соответствующая информация опубликована на сайте организации, передает Цензор.НЕТ.

В представительстве глобальной антикоррупционной сети уверены: только такой шаг руководителя САП сможет вернуть доверие к возглавляемой им институции и восстановить активную работу, направленную на преодоление коррупции в Украине.

"Руководитель учреждения является его лидером и лицом, поэтому его запятнанная репутация подрывает доверие к институту, которую он возглавляет. При сложившихся обстоятельствах, ТI Украины призывает Назара Холодницкого подать заявление об увольнении с должности по собственному желанию. Ведь сохранение независимости и общественного доверия к САП являются критически важными в процессе борьбы с коррупцией в Украине", - информируют в организации.

Напомним, 26 июля квалификационно-дисциплинарная комиссия прокуроров (КДКП) Украина решила привлечь к дисциплинарной ответственности заместителя генерального прокурора - руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого. КДКП определила дисциплинарное взыскание в виде выговора. Основанием для рассмотрения данного вопроса стали жалобы руководства Национального антикоррупционного бюро Украины и Генеральной прокуратуры Украины на неоднократные грубые нарушения правил прокурорской этики и ненадлежащее исполнение служебных обязанностей.

В марте 2018 года выяснилось, что в кабинете Назара Холодницкого была установлена ​​скрытая записывающая аппаратура. Благодаря этим записям стало известно, что глава САП предупреждал фигурантов уголовных дел о следственных действиях, вмешивался в деятельность прокуроров и давал четкие указания свидетелям и подозреваемым о том, как избежать наказания.

Источник: https://censor.net.ua/n3078556
VEhrdlVYQmtReXN3VEhaUmRuUkRNREJNTTFGMVRrZEhNRXh5VVhWT1F6Vk1lUzlTWnpsRGVUQk1OMUYxT1VkTk1Fd3pVWFJrUXprd1RHcFJkRmg0VldOdFJuVmpNMEpvWTIxV2RWa3phMmRUVnpVd1dsaEtkVmxZVW5CaU1qVm9Za2g2VVc5a1ExRXdTamc5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх