EN|RU|UK
 Общество
  1674  9

 Харьковские лицеисты завоевали серебро на Международном турнире юных физиков в Китае

Команда учащихся харьковского лицея №161 "Импульс" получила серебряную медаль в полуфинале Международного турнира юных физиков, который проходит с 19 по 26 июля 2018 в Пекине (Китай).

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Минобразования.

В полуфинале соперниками украинцев стали школьники из Швейцарии и Польши. По условиям турнира им предлагали сложные задачи по физике. Решая задачи, они изучают тематическую литературу, проводят физические опыты, создают расчетные модели и сравнивают полученные результаты с экспериментальными измерениями. Далее участники по очереди выступают с результатами задач как докладчики, потом как оппоненты и рецензенты работ соперников.

По результатам полуфинала баллы распределили следующим образом: Украина - 39.9, Швейцария - 39.3, Польша - 37.0.

Всего в соревнованиях принимали участие 29 команд из разных стран мира. Украинские школьники заняли 9 место в общей турнирной таблице.

В состав харьковской команды вошли четверо участников - Светлана Гринченко, Илья Хорошко, Владимир Мащиць и Григорий Овчаренко. Их подготовкой занимался доцент физического факультета ХНУ им. Каразина Захар Майзелис и студентка физического факультета вуза Ольга Зайцева.

Международный турнир юных физиков (International Young Physicists 'Tournament - IYPT) проходит с 1988 года в разных странах мира каждый год. В соревнованиях участвуют школьники старших классов.

Источник: https://censor.net.ua/n3078551
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх