EN|RU|UK
 За рубежом
  3597  45

 В Сенате призвали США, ЕС и НАТО не допустить консолидации оккупационной власти в Крыму

Комитет Сената США по международным отношениям в четверг принял двухпартийную резолюцию, осуждающую незаконную оккупацию Крыма Россией.

Текст резолюции обнародован на сайте комитета, пишет Цензор.НЕТ со ссылкой на Голос Америки.

Текст документа отмечает, что Крым является частью суверенной Украины, а США должны отбросить все попытки изменить этот статус, демографический состав и политическую природу Крыма.

Резолюция призывает правительство США совместно с ЕС и НАТО и международным сообществом сделать приоритетными усилия по недопущению дальнейшей консолидации незаконной оккупационной власти в Крыму. Документ также приветствует санкции США наложенные на Россию и др. по Крыму и призывает правительство Америки поощрять новые санкции в отношении Крыма со стороны Европейской союза.

Законодатели также призывают правительство США "объявить государственной политикой пожизненное непризнание нелегальной аннексии Крыма Российской Федерацией подобно тому, как в 1940-м году в Декларации Веллеса США отказались признавать аннексию стран Балтии Советским Союзом".

Напомним, 16 июля в Хельсинки состоялась первая встреча президента США Дональда Трампа с Владимиром Путиным.

Ранее директор национальной разведки США Дэн Коутс подтвердил сделанные ранее выводы о вмешательстве России в выборы американского президента в 2016 году.

Кроме того, председатель комитета по вооруженным силам США Джон Маккейн заявил, что совместная пресс-конференция двух президентов является позором и унижением для главы Белого дома.

Источник: https://censor.net.ua/n3078541
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх