EN|RU|UK
 Политика Украины
  1406  10
Материалы по теме:

 Фейгин посетил Сущенко в Лефортово

Марк Фейгин, защищающий украинского журналиста Романа Сущенко, побывал у своего подзащитного и взял у него заявление, в котором Сущенко дает оценку решения Адвокатской палаты Москвы о лишении Фейгина статуса адвоката.

Об этом защитник рассказал Укринформу, передает Цензор.НЕТ.

"Сегодня мне наконец-то удалось посетить Романа Сущенко в Лефортово. И он написал заявление в Хамовнический районный суд, рассматривающий (31 июля. - Ред.) мой иск к адвокатской палате города Москвы по поводу лишения меня статуса. Роман Владимирович оценил данное решение как необоснованное, незаконное и напрямую связанное с защитой самого Сущенко. Полагаю, что это заявление будет иметь важное значение при рассмотрении в ЕСПЧ дела о лишении меня статуса", - сказал Фейгин.

Он также выразил надежду, что в ЕСПЧ его иск будет удовлетворен, после чего можно будет рассчитывать на моральные и материальные компенсации от российской стороны. Однако, перед тем, как подавать иск на адвокатскую палату города Москвы в Европейский суд по правам человека, Фейгину нужно пройти еще три инстанции обжалования в российских судах. "Но я не сомневаюсь, что во всех апелляциях на лишение адвокатского статуса в России мне откажут, потому что здесь суда нет", - резюмировал защитник.

Фейгин посетил Сущенко в Лефортово 01

Напомним, российского юриста Марка Фейгина, который защищает журналиста Укринформа Романа Сущенко, 24 апреля на совете Адвокатской палаты Москвы лишили статуса адвоката. 14 мая Фейгин сообщил, что подал в Хамовнический суд Москвы иск на Адвокатскую палату Москвы. 5 июля в Хамовническом суде Москвы прошло его рассмотрение, заседание суда перенесено на 31 июля.

Ранее Фейгин защищал украинских политзаключенных Надежду Савченко, Мустафу Джемилева, Ильми Умерова. После лишения статуса к процессу по делу незаконно задержанного в РФ украинского журналиста Романа Сущенко он допущен в качестве общественного защитника.

Источник: https://censor.net.ua/n3078538
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх