EN|RU|UK
 Политика Украины
  3092  20

 Зарегистрированы первые теруправления ГБР - в Киеве и Краматорске

26 июля в Киеве и Краматорске зарегистрированы первые территориальные управления Государственного бюро расследований.

Территориальное управление, расположенное в Краматорске, будет действовать в Донецкой и Луганской областях, а столичное - в Киевской, Черкасской и Черниговской областях, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на сайт Бюро.

"Я очень счастлив, что именно в Краматорске будет работать одно из управлений ГБР. Надеюсь, что в ближайшее время территориальное управление начнет активно работать, а мы будем сотрудничать", - отметил первый заместитель председателя Донецкой облгосадминистрации Евгений Вилинский.

В ближайшие дни также будут зарегистрированы территориальные управления в Полтаве, Хмельницком, Львове, Николаеве и Мелитополе.

"Сейчас идут собеседования с кандидатами на 455 должностей в семь территориальных управлений. Внутренняя комиссия выбрала 14 заместителей директоров этих управлений. Они должны пройти психофизиологическое исследование с помощью полиграфа, а также специальную проверку государственными органами власти. Также будет анализироваться информация о победителях, которая появляется в СМИ. После этого будет приниматься решение о назначении их на должности в Бюро", - отметил Директор Бюро Роман Труба.

"Территориальные управления будут готовы к тому, чтобы начать работу в сентябре. Уже на финальном этапе решения вопросов с помещениями для них", - добавил Роман Труба.

Напомним, Государственное бюро расследований - новый правоохранительный орган, созданный для расследования преступлений (в том числе коррупционных, а не подследственных НАБУ) чиновников, судей, сотрудников Национального антикоррупционного бюро и Специализированной антикоррупционной прокуратуры, экс-президентов и членов правительства.

18 июля внешняя комиссия завершила конкурс на 27 руководящих должностей в Государственном бюро расследований, отобрав 27 кандидатов. 23 июля объявлен конкурс на 44 руководящие должности центрального аппарата Госбюро расследований.

Источник: https://censor.net.ua/n3078534
VEhrdlVXOTBSMEV3V1ZCUmMyUkRkMHg1TDFGck9VTXJNRmxJVW1jNVF6QXdURVJTWjA1SFFqQlpURkZ6ZEVNeE1Fd3pVWFprUXlzd1RGVm5NRXhJVW1wMFIwRXdURFJuTUZsRVVYTk9SMEl3V1VoUmRUbERNVEJNVkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6UXdUR3M5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх