EN|RU|UK
 Происшествия
  4171  108
Материалы по теме:

 Великобритания предоставила политическое убежище экс-главе "Укрспецэкспорта" Бондарчуку, обвиняемому в коррупции, - Енин

Экс-руководитель ГК "Укрспецэкспорт" Сергей Бондарчук, обвиняемый в Украине в растрате имущества в особо крупных размерах, получил политическое убежище в Великобритании.

Об этом на своей странице в Фейсбук сообщил заместитель генпрокурора Украины Евгений Енин, передает Цензор.НЕТ.

"Герой Украины побоялся предстать перед украинским правосудием за свои коррупционные преступления ... и попросил политического убежища в Великобритании. Обидно, что британский суд такое убежище предоставил, несмотря на усилия украинских и британских прокуроров", - написал Енин.

Замгенпрокурора считает, что случай Бондарчука – "не правило, а досадное исключение". "За последние пару лет Генпрокуратура достала уже не одного экс-чиновника за границей – количество "безопасных мест" на карте мира постоянно уменьшается и в дальнейшем", - отметил Енин.

Напоминаем, в январе 2015 года военная прокуратура объявила о подозрении экс-главе госкомпании "Укрспецэкспорт" в 2005-2008 годах Сергею Бондарчуку в завладении $7,5 млн средств госкомпании.

Бондарчуку было объявлено подозрение по ч.5 ст.191 (завладение путем злоупотребления служебным положением чужим имуществом, совершенное по предварительному сговору группой лиц, в особенно крупных размерах) и ч.2 ст.366 (служебная подделка, повлекшая тяжкие последствия) Уголовного кодекса Украины.

В феврале 2015 года МВД Украины объявило экс-главу "Укрспецэкспорта" в розыск, в июне того же года на сайте Интерпола появилась информация о международном розыске Бондарчука "за присвоение или растрату имущества в особо крупных размерах". В марте 2017 года генпрокурор Юрий Луценко сообщил об аресте Бондарчука в Лондоне. Вместе с тем, по данным Генпрокуратуры Украины, в связи с поданным экс-главой "Укрспецэкспорта" прошением о предоставлении ему политического убежища в Великобритании, Высокий суд Лондона отложил рассмотрение запроса правоохранительных органов Украины об его экстрадиции до рассмотрения запроса о политическом убежище.

Президент Виктор Ющенко в феврале 2010 года указом присвоил Бондарчуку звание "Герой Украины" за выдающиеся личные заслуги перед государством в развитии ВТС. С сентября 2010 года Бондарчук - член партии "Наша Украина", затем - глава политсовета партии.

Великобритания предоставила политическое убежище экс-главе Укрспецэкспорта Бондарчуку, обвиняемому в коррупции, - Енин 01

Источник: https://censor.net.ua/n3078509
TUV4SVVYWjBSMEV3V1hwUmMyUkRkMGxPUjBKSlRrTTJNRXczVW1kT1IwRXdXVkJSZGpsSFJ6Qk1hbEYwWkVNMVRIa3ZVV3hrUXprd1RHcFJkbGg2VVd0a1F5c3dURE5SZEU1RGR6QlpSRkpvT1VkRU1FeHZaekJMU0ZGMFpFZEJNRXhRVVhSa1F6Vk1lUzlSYnpsRE5qQlpSRkpuWkVNdk1FeFlVbWgwUjA0d1RISlNaMlJETHpCTU4xSm5Ua2REWms1RFV6Qk1XRkYxT1VNME1FeHlVWFowUTNnd1dVUlJkVTVIUXpCTVJGRjJaRU0wTUZrNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх