EN|RU|UK
 Происшествия
  742  21

 Общее количество ДТП с прошлого года уменьшилось на 10%, количество ДТП с пострадавшими - на 16%, - данные Нацполиции

Ситуация на дорогах в Украине, несмотря на печальную статистику, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года улучшилась.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом пишут авторы материала "Черная пятница" на дорогах: чем обернулись резонансные ДТП для перевозчиков и пассажиров, ссылаясь на официальные статические данные Департамента организационно-аналитического обеспечения и оперативного реагирования Нацполиции.

В частности, на 10% уменьшилось общее количество ДТП: с 76,6 тысячи до 68,8 тысячи. А число дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадали люди, по сравнению с прошлым годом уменьшилось на 16%: с 11,9 до 10 тысяч. Единственным регионом страны, в котором соответствующий показатель вырос на 7%, является Киевская область. Если говорить о погибших на дорогах, то рост их количества зафиксирован в Николаевской, Волынской, Ривненской и Полтавской областях.

"Понятно, что это слабое утешение тем людям, которые покалечены в ДТП, но все же общее количество травмированных также уменьшилось на 16%: (с 15,3 тысячи до 12,8. Этот показатель увеличился разве что в Киевской и Николаевской областях, на 14% и 5% соответственно). Что касается резонансных ДТП, в которых погибает и травмируется большое количество людей, то таких аварий в этом году в Украине зарегистрировано 97. География кровавых ДТП: Днепропетровская и Киевская области, где произошло по 8 таких событий, на втором месте – Николаевская (7) и на третьем Львовская, где случилось 6 аварий с тяжелыми последствиями. При этом, как объясняют правоохранители, фактически половина таких дорожно-транспортных происшествий происходила с участием автобусов и маршруток. Поэтому именно направление пассажирских перевозок требует усиленных мер контроля", - говорится в материале.

Среди основных причин ДТП с участием перевозчиков - ненадлежащее техническое состояние автобусов и сознательное игнорирование водителями требований правил дорожного движения. Кроме этого, в погоне за наживой недобросовестные перевозчики нередко на свой страх и риск вносят изменения в конструкцию салона, увеличивая его вместимость и сознательно подвергая пассажиров опасности в случае чрезвычайной ситуации.

Как сообщили "Цензор.НЕТ" в Нацполиции, во время предыдущей операции "Перевозчик", которая проходила в апреле этого года полицией было выявлено почти 3 тысячи неисправных автобусов, а также задокументировано около 27 тысяч нарушений ПДД водителями автобусов и маршруток.

При этом наряду с установленными фактами перевозки пассажиров сверх установленного количества, управления без необходимых документов, нарушения требований дорожных знаков было выявлено 80 фактов управления автобусами водителями, которые находились в состоянии алкогольного опьянения. По результатам проверок должностным лицам выдано 166 предписаний на устранение всех этих недостатков.

Читайте подробнее в материале: "Черная пятница" на дорогах: чем обернулись резонансные ДТП для перевозчиков и пассажиров

Источник: https://censor.net.ua/n3078498
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх