EN|RU|UK
 Происшествия, Общество
  1877  5

 Директор Государственного специального проектного института МВД нанес государству ущерб на 14,4 млн гривен, - прокуратура

Прокуратура Киева объявила о подозрении директору института МВД. Ему инкриминируют нанесение ущерба госбюджету на сумму в 14,4 млн гривен, а также строительной компании, правонаследнице обанкротившегося "Киевгорстрой-1" - на сумму в 11,5 млн грн.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на  пресс-службу прокуратуры Киева.

"Киевской местной прокуратурой № 5 совместно с ГУ БКОП Главного управления СБ Украины в г. Киеве и Киевской области сообщено о подозрении директору Государственного специального проектного института МВД Украины, преступная деятельность которого нанесла миллионные убытки государству", - сообщают представители прокуратуры.

Согласно информации следствия, в 2009 году между институтом, который возглавлял подозреваемый, и "Киевгорстрой-1" был заключен договор на покупку административного нежилого здания на ул. Тимошенко, что в Оболонском районе Киева. Стоимость договора составляла 14,4 млн гривен. Средства были переведены на счета компании, однако здание во владение института не перешло, в связи с чем договор был расторгнут, а строительная компания по решению суда обязалась вернуть институту средства.

Директор института, не предприняв никаких мер для возвращения 14,4 млн гривен с должника и не имея прав на спорное здание заключил незаконную сделку с физлицом, которое, при пособничестве подозреваемого, безвозмездно завладело зданием, а после выставило его на продажу, оценив в 1,25 млн долларов США.

Таким образом, директор института своими действиями причинил ущерб государству на сумму в 14,4 млн гривен, а компании-правопреемнице "Киевгорстрой-1" - на сумму в 11,5 млн гривен.

На данный момент готовится ходатайство об избрании в качестве меры пресечения для обоих участников преступной схемы содержания под стражей.

Источник: https://censor.net.ua/n3078479
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх