EN|RU|UK
 Политика Украины
  7637  107

 "Борьба с коррупцией превратилась сегодня в политический вопрос", - Бутусов о решении КДКП по Холодницкому

После вынесения решения Квалификационно-дисциплинарной комиссией прокуроров о выговоре главе САП конфликт между Сытником и Холодницким превратится в противостояние двух антикоррупционных структур

Об этом пишет главный редактор Цензор.НЕТ Юрий Бутусов.

"Ну что ж, как я и прогнозировал, Квалификационно-дисциплинарная комиссия прокуроров не стала лишать Назара Холодницкого статуса прокурора. Холодницкому по сути обвинений вынесен выговор. Холодницкого оставили в противовес Сытнику, теперь они будут бороться друг с другом куда сильней и масштабней, чем с любым коррупционером, таковы правила игры. Взаимные обвинения, разоблачения, "сливы" информации. Теперь конфликт между Сытником и Холодницким превратится в противостояние двух антикоррупционных структур, и арбитром в этих спорах будут Генеральная прокуратура и Верховная Рада. То есть до выборов каких-либо громких антикоррупционных процессов ждать уже не стоит, борьба с коррупцией превратилась сегодня в политический вопрос, связанный с интересами правящих партий, которые контролируют назначения и отставки, а также поддержку в судах выдвинутых обвинений", - отметил он.

Как сообщалось, 30 марта 2018 года стало известно, что в КДКП с подписями генпрокурора и директора Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) Артема Сытника направлены дисциплинарные жалобы о совершении Холодницким дисциплинарных проступков. По информации Генпрокуратуры, дисциплинарные жалобы были направлены в КДКП в рамках уголовного производства, которое расследует НАБУ совместно с Генпрокуратурой по добытым в ходе следствия фактам.

Сытник рассказал о делах, негативные процессы вокруг которых послужили основанием для открытия уголовного производства, по которому Холодницкий вызывается на допрос как свидетель в департамент по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генпрокуратуры.

"Речь идет о деле о хищении средств чиновниками мэрии Одессы; дела по заявлению и.о. министра здравоохранения Уляны Супрун по факту предложения ей неправомерной выгоды; дела, касающегося фирмы "Золотой мандарин", которую связывают с народным депутатом Логвинским; расследований, связанных с е-декларациями высших должностных лиц; расследований, связанных с бизнес-интересами владельца крупного агрохолдинга", - рассказал он.

Сам Холодницкий заявил, что по-прежнему исполняет свои обязанности в должности руководителя САП, отставки и увольнения не боится.

Источник: https://censor.net.ua/n3078448
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх