EN|RU|UK
 Происшествия, Общество
  3014  22
Материалы по теме:

 Суд удовлетворил заявление защиты Крысина на отвод судьи Леонтюк, обвинение заявляет о ее "травле". ВИДЕО

Судья Дарницкого райсуда Ольга Просалова удовлетворила заявление защиты Крысина об отводе судьи Любови Леонтюк.

Как сообщает корреспондент Цензор.НЕТ, такое решение было принято сегодня.

Судья коротко огласила решение, добавив, что полный текст решения будет зачитан сегодня в 16:00.

Адвокты Крысина отказались от комментариев журналистам.

В то же время представитель ГПУ Алексей Донской заявил, что для обвинения это решение является "полной неожиданностью и полным шоком, поскольку мы уверены, что никаких оснований для отвода не было, и сторона защиты нарушила все возможные нормы, которые только могла при подаче этого заявления".

...
Донской также напомнил, что это уже четвертое заявление об отводе.

"Мы воспринимали это заявление как злоупотребление правом на отвод... Конкретно для этого дела это означает рассмотрение его с самого начала. То есть аж со стадии подготовительного судебного заседания", - подчеркнул прокурор, отметив, что на рассмотрение дела уже ушло полгода.

По словам Донского, по другим производствам Крысину также удавалось получить какие-то странные решения.

Отвечая на вопрос, считает ли он, что такой ход событий является давлением на судью Леонтюк, Донской заявил: "Те события, которые мы наблюдаем, я не могу назвать иначе, чем целенаправленная травля этой судьи. Я считаю, что она может быть связана с ее принципиальной и равноудаленной позицией в этом процессе".

Напоминаем, что журналист Вячеслав Веремий был убит в ночь на 19 февраля 2014 года. Тогда он ехал с работы на такси домой. На углу ул. Владимирской и Большой Житомирской журналист заметил вооруженных титушек в камуфляже и масках и пытался их сфотографировать из машины. Титушки, в числе которых был Юрий Крысин, напали на автомобиль, вытащили водителя и пассажиров. Водителю и другому пассажиру после избиения удалось убежать, а Веремия титушки сильно избили, после чего выстрелили в спину. Веремий был доставлен в реанимацию Киевской больницы скорой помощи, однако в результате потери большого количества крови и травм утром 19 февраля он умер во время операции.

18 сентября 2015 года начальник управления спецрасследований Главного следственного управления Генпрокуратуры Сергей Горбатюк сообщил, что убийцей Веремия является человек по имени Джалал Алиев. По неофициальной информации, убийца воевал на стороне боевиков "ДНР" и был убит в Горловке в июле 2015 года.

Шевченковский районный суд Киева 22 декабря признал виновным фигуранта дела Веремия Юрия Крысина - ему назначили наказание в виде четырех лет лишения свободы с испытательным сроком два года. Генеральная прокуратура просила для него шесть лет лишения свободы. Крысин признал себя виновным в хулиганстве.

13 июня 2018 года Апелляционный суд города Киева удовлетворил частично жалобу прокуратуры и представителей потерпевшей стороны на решение Шевченковского райсуда изменив условный срок Крысина на 5 лет реального заключения.

Источник: https://censor.net.ua/n3078441
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх