EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  6094  126

 Задержек в выдаче биометрических загранпаспортов в Украине больше нет, - Аваков

По всей территории Украины больше нет очередей на получение нового биометрического загранпаспорта.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написал глава МВД Арсен Аваков.

"По всей территории Украины больше нет очередей на получение нового биометрического загранпаспорта. Прощай, задержка в получении паспорта!" - написал он.

По словам Авакова, на самом деле ситуация нормализовалась еще неделю назад: ""Поскольку единичные случаи задержки выдачи документов в день-два еще наблюдались, то сегодня могу официально заявить: задержек в выдаче загранпаспортов больше нет. Соответственно, ни один чиновник не может сегодня кивать на Киев и говорить "не напечатали", если вышел предусмотренный законом срок".

"Прощайте, "решалы" и мошенники, с которыми мы боролись, которые предлагали услуги по ускорению выдачи. Прощай неопределенность "успею-не успею" получить паспорт до поездки. Все теперь обыденно: четкие сроки - вовремя сдал, вовремя получил. Обыденность. Никакого экстрима", - подчеркнул глава МВД.

Также Аваков добавил, что сегодня задержка выдачи документа может быть объяснена только идентификацией и только в том случае, если человек получил внутренний паспорт в населенном пункте, который сейчас оккупирован российско-террористическими войсками (Крым, отдельные районы Донецкой и Луганской областей): "К сожалению, агрессор создал для этих людей огромные проблемы, причем они частично останутся даже после деоккупации, так как бумажные архивы скомпрометированы".

"К сожалению, ажиотаж с получением паспортов создал проблемы для большого количества украинцев. Но уже сегодня - инфраструктура Государственной миграционной службы, мощности Полиграфкомбината "Украина" превышают ежедневное количество документов, которые оформляются. Поэтому мы готовы к безвизу хоть с Канадой, хоть с США или с другими странами (их остается все меньше и меньше).

Спасибо за выполнение непростой задачи всему коллективу ГМС возглавляемой Максимом Соколюком: молодцы, работа сделана колоссальная! Но еще многое надо сделать.

Следующие шаги - готовимся к использованию электронного цифровой подписи в ІD-карте и к открытию опции "замена паспорта-книжки образца 1994 года на биометрическую ID-карту по желанию".

Последние провокации страны-агрессора демонстрируют необходимость внедрять новые безопасные документы. Это вопрос национальной безопасности и безопасности общества - считаю, что эта задача № 1 для ГМС на ближайший год", - резюмировал Аваков.

Задержек в выдаче биометрических загранпаспортов в Украине больше нет, - Аваков 01
Задержек в выдаче биометрических загранпаспортов в Украине больше нет, - Аваков 02

Источник: https://censor.net.ua/n3078432
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх