EN|RU|UK
 Политика Украины
  1237  13

 Правительство приняло Стратегию информационной реинтеграции оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей

Кабинет министр утвердил Стратегию информационной реинтеграции оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей.

Как информирует Цензор.НЕТ, на заседании правительства 26 июля стратегию представила первый замминистра информационной политики Эмине Джапарова.

"Вместе с оккупацией территории происходит системная оккупация сознания населения. Навязываются мифы про гражданскую войну, украинских карателей… А также культивируется фейковая идентичность "ЛНР/ДНР"", - отметила она.

По ее словам, гуманитарный подход является наиболее эффективным.

"Мы не живем во времена феодализма. Поэтому мы должны строить свою коммуникацию вокруг человека", - сказала политик.

По словам Джапаровой, цель стратегии – полноценный доступ граждан на оккупированной территории к общему украинскому информационному пространству. В ходе возобновления украинского теле- и радиовещания на оккупированные территории планируется донести позицию Украины и международного права – о том, что эти территории являются неотъемлемой частью Украины.

Среди уже реализованых планов Джапарова назвала запуск вышек на Карачуне и Бахмутовке, что позволило возобновить украинское информационное вещание на оккупированных территориях. Она подчеркнула, что аналоговое вещание на оккупированной территории не будет отключаться, в отличие от территории, подконтрольной украинскому правительству.

В свою очередь премьер-министр Владимир Гройсман отметил, что кроме информационной реинтеграции необходимо разрабатывать план экономического восстановления.

"Нужно помнить о каждом человеке, который страдает от ущемления своих прав как в Крыму, так и на востоке… Безусловно мы вернемся и нам придется залечивать раны, строить инфраструктуру", - сказал глава правительства.

Источник: https://censor.net.ua/n3078417
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх