EN|RU|UK
 Происшествия
  11929  26

 Мать заказала односельчанам убийство собственного сына за 10 тыс. грн, - ГПУ

Жительница одного из сел Калиновского района из-за неоднократных ссор заказала двум односельчанам за вознаграждение в 10 тыс. гривен убийство своего сына. В феврале этого года они это сделали.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написал спикер Генпрокуратуры Андрей Лысенко.

"Прокуратурой Винницкой области осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 115 УК Украины (умышленное убийство). В отношении троих обвиняемых Винницким городским судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей", - написал он.

Лысенко отметил, что действия обвиняемых квалифицированы по п. 6, 11, п. 12 ч. 2 ст. 115 УК Украины - умышленное убийство, то есть умышленное противоправное причинение смерти другому человеку, квалифицирующими признаками которого является совершение умышленного убийства по заказу, из корысных мотивов, по предварительному сговору группой лиц.

В порядке ст. ст. 283, 291 УПК Украины обвинительный акт в уголовном производстве направлен в Калиновский районный суд.

За совершение указанного уголовного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от десяти до пятнадцати лет или пожизненное лишение свободы с конфискацией.

Мать заказала односельчанам убийство собственного сына за 10 тыс. грн, - ГПУ 01

Источник: https://censor.net.ua/n3078407
VEhrdlVXMDVSMHd3V1VoUmRHUkRPVEJNY2xGMmFUaDJNRXhtVVhOT1F6WXdURVJSZERsRE9UQk1OMUYwVTBSU1p6bERlREJNYWxGMVpFZENNRmxNVVhOMFF5dG1Ua05VTUVvdlVXOTNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх