EN|RU|UK
 Политика Украины
  3447  44
Материалы по теме:

 Главы МИД Германии, Британии, Польши и Литвы заявили о поддержке декларации США о непризнании оккупации Крыма Россией

Великобритания и Германия поддержали заявление США о стойкой позиции по непризнанию украинского Крыма частью РФ после незаконной оккупации полуострова.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Лигу, об этом говорится на официальном сайте британского правительства и в пресс-службе МИД ФРГ.

МИД Британии заявил, что политика Лондона по этому вопросу полностью сходится с позицией Вашингтона.

"Мы осуждаем продолжающееся нарушение Россией международного права. Крым является территорией Украины. Мы по-прежнему полностью преданы принципу защиты суверенитета и территориальной целостности Украины в пределах ее международно признанных границ", - сказано в сообщении.

Британское внешнеполитическое ведомство обратило внимание на систематические преследования тех, кто выступает против оккупации, и преследования меньшинств.

В заявлении министра иностранных дел Германии Хайко Мааса говорится, что "аннексия Крыма противоречит международному праву".

"Мы будем снова и снова на этом четко акцентировать и не перейдем к привычной повестки дня, сколько бы времени это не продолжалось", - заявил Маас.

В свою очередь, посол Украины в Германии Андрей Мельник отметил, что это заявление является очень важным для Украины.

Читайте на "Цензор.НЕТ": США заявляют о непризнании оккупации Крыма и призывают Россию восстановить территориальную целостность Украины, - заявление Госсекретаря США Помпео

О поддержке декларации США о непризнании оккупации РФ Крыма заявил и глава МИД Польши Яцек Чапутович, передает пресс-служба Посольства Польши в США.

Польша не изменит своей позиции до восстановления территориальной целостности Украины, сказано в сообщении.

Американскую декларацию о непризнании аннексии Крыма приветствовал также глава МИД Литвы Линас Линкявичус.

"Горячо приветствую декларацию госсекретаря Помпео о непризнании российской аннексии Крыма - решительный голос в поддержку Украины, страдающей от российской агрессии. Союзники по-прежнему солидарны с Украиной", - написал в своем в Twitter.

Напомним, США заявили, что никогда не признают российскую оккупацию Крыма и призывали Россию восстановить территориальную целостность Украины.

В свою очередь Президент Украины Петр Порошенко выразил благодарность руководству США за поддержку.

Источник: https://censor.net.ua/n3078381
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх