EN|RU|UK
 Политика Украины
  2466  16

 Представители "нормандской четверки" в Берлине обсудят миротворцев ООН на Донбассе, - Сайдик

Руководители политических департаментов МИД стран "нормандской четверки" во время своей встречи в Берлине обсудят, в частности, возможность введения в Донбассе миротворческой миссии Организации Объединенных Наций.

Об этом сообщил представитель ОБСЕ на переговорах в Минске Мартин Сайдик, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радіо Свобода.

По его словам, встреча состоится 26 июля.

Напомним, главы министерств иностранных дел стран "нормандской четверки" 11 июня провели первые за полгода переговоры, которые длились 4,5 часа.

По итогам глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что обсуждались вопросы развертывания миротворческой миссии ООН на Донбассе и освобождения украинских политических заключенных, которые незаконно удерживаются на территории Российской Федерации.

Встречу сопровождал пикет родственников украинских заложников на Донбассе.

В мае главы государств и правительств из "нормандской четверки" встретились в немецком Аахене втроем. Тогда во время встречи президентов Украины и Франции Петра Порошенко и Эммануэля Макрона, а также канцлера Германии Ангелы Меркель не было представителя России.

По словам Павла Климкина, позиция России была направлена исключительно на легитимизацию своей оккупации части территории Украины, а не на реальный прогресс в решении ситуации.

Источник: https://censor.net.ua/n3078375
TUV4RVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlNaMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrZEVNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ2WkVOM01FeHVVWFJPUXpRd1RHOTJURGxET0RCTWFsSm5Ua01yTUZsTVVYTjBReXN3V1VSU2FIUkhUR1pPUXprd1REZFNaMDVET0RCTVJGRjJaRU13TUZsSVVYVjBRM2N3V1Robk1GbG1VWFJrUjBNd1RFeFJkR1JIUVRCTWNsRnpTSHBSYTJSRE1UQlpSRkYxT1VNME1Fd3hPREJLVkZGMmRFTTVNRXhJVVhOT1IwSXdXVVU5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх