EN|RU|UK
 Происшествия
  1325  10

 Необходимо согласовать действия Нацполиции, СБУ и прокуратуры в расследовании дел "крымской самообороны", - зампрокурора АРК Поночовный

Правоохранительные органы должны перейти на новый этап работы по противодействию преступности в Автономной Республике Крым.

Об этом заявил заместитель прокурора АР Крым Игорь Поночовный во время заседания координационного совещания правоохранительных органов Крыма о состоянии преступности и раскрытия преступлений, совершенных на временно оккупированной территории полуострова в течение шести месяцев 2018 года, пишет Цензор.НЕТ со ссылкой на сайт прокуратуры АРК.

"Проведение координационного совещания обусловлено, в первую очередь, необходимостью перехода правоохранительных органов автономии на новый этап работы по противодействию преступности в Автономной Республике Крым и г. Севастополе", - сказал Игорь Поночовный.

Он пояснил, что под переходом на новый этап работы имеется в виду, в первую очередь, организованную и инициативную работу оперативных подразделений по выявлению уголовных правонарушений, а также систематическое и целенаправленное расследование уголовных правонарушений, совершенных на временно оккупированной территории.

"Не нужно ждать, когда в средствах массовой информации появится та или иная информация об очередном судне, которое зашло в закрытый порт в Крыму, чтобы положить это в основу своего рапорта об обнаруженном преступлении. Нужно самостоятельно выявлять такие факты и быть готовыми к принятию мгновенных мер в отношении правонарушителей, то есть всегда быть на шаг вперед", - обратился к правоохранителям заместитель прокурора АР Крым.

Также Игорь Поночовный отметил, что в прокуратуру АРК поступают сообщения о совершенных преступлениях на временно оккупированной территории и из центрального аппарата Службы безопасности Украины, и от Государственной пограничной службы Украины, и из Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины, и конечно, от правозащитных организаций.

"Все эти структуры могут выявлять уголовные правонарушения, совершенные в Крыму, а оперативные подразделения, созданные непосредственно для этой работы - медлят с этим и не проявляют инициативы", - отметил заместитель прокурора.

Кроме этого, он отметил необходимость согласования действий и налаживанием обмена информацией между ГУ Нацполиции в АРК и г. Севастополе и ГУ СБУ в АРК (с постоянным местом дислокации в Херсоне) по выявлению и расследованию преступлений, совершенных представителями незаконных вооруженных формирований, таких как "Самооборона Крыма", "Казаки", "Ночные волки", "Народная дружина", "Рубеж" и другие.

Напомним, в апреле 2018 года Национальная полиция создала реестр участников незаконного вооруженного формирования под названием "Самооборона Крыма". В него внесены полные данные 860 человек, которые принимали решения или лично участвовали в захвате военных гарнизонов в Крыму.

Источник: https://censor.net.ua/n3078373
TUV3M1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa00yTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURNREJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lVGgyVERsREx6QlpSRkYyZEVNMk1GbFFVbWRPUTNjd1dVeFNaemxIUVRCTVFqZ3dXVWhSYzA1RE9EQk1OMUYyZEVONE1FdzNVbWRPUXlzd1RETlJjMGg2VVcxMFIwRXdXWFpSZGtFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх