EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  401  3

 Международные организации будут подавать кандидатуры экспертов для Антикоррупционного суда до 15 сентября, - ВККСУ

Состоялось первое координационное совещание с представителями международных организаций и дипломатических учреждений по созданию Высшего антикоррупционного суда (ВАС).

Высшая квалификационная комиссия судей Украины (ВККСУ) продолжает подготовку к конкурсу на должности судей ВАС, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на сайт организации.

Сообщается, что 25 июля председатель ВККСУ Сергей Козьяков, руководитель секретариата Елена Пономаренко и и.о. начальника отдела международного сотрудничества секретариата Юлия Ткаченко приняли участие в первом координационном совещании с представителями международных организаций и дипломатических учреждений по его проведению.

Также во встрече приняли участие представители Министерства иностранных дел Украины, Государственной судебной администрации Украины, Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, Всемирного банка, Организации экономического сотрудничества и развития, Европейского банка реконструкции и развития, Совета Европы, Программы развития ООН, посольств Канады и Соединенных Штатов Америки, Международного валютного фонда, Европейского Союза и других заинтересованных организаций.

Во время встречи Сергей Козьяков рассказал международным партнерам об организационных особенностях конкурса в ВАС, этапы и ориентировочные сроки его проведения. Он также сообщил, что на официальном сайте Комиссии 24 июля 2018 года уже начата регистрация намерений для участия в конкурсах на занятие вакантных должностей судей Высшего антикоррупционного суда, в частности Апелляционной палаты Высшего антикоррупционного суда. При этом председатель Комиссии отметил, что такая регистрация является исключительно вспомогательным механизмом в подготовке к конкурсу и заверил, что непредставление заявки сейчас не помешает желающим подать свои документы для участия в конкурсе в ВАС после его объявления.

Часть мероприятия была посвящена вопросу создания Общественного совета международных экспертов (ОСМЭ), который в соответствии с законодательством образуется сроком на шесть лет ВККСУ для содействия ей в подготовке решений по вопросам назначения на должности судей ВАС и является ее вспомогательным органом.

Участниками встречи было согласовано, что заинтересованные международные организации предоставят Комиссии свои предложения по кандидатурам в состав ОСМЭ ориентировочно до 15 сентября 2018 года.

Стороны также согласовали следующие шаги в координировании процесса создания ОСМЭ и договорились продолжать сотрудничество в вопросах содействия проведению конкурса в ВАС в форме таких совещаний.

Источник: https://censor.net.ua/n3078353
VEhrNGRrdzVSMDR3VEhKU1oyUkRMekJNV0ZKblRrZERaazVEVXpCS2NsRnRkRU5vTUV0T09EQktSRkYyWkVkRE1FeHFVWFYwUXlzd1dVUlNaMDVIUkRCTUwxSm9kRU0wTUV3M1VYWmtRemt3V1haUmRWTkVVbWRrUjBRd1RGRTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх