EN|RU|UK
 Политика Украины
  1200  9

 Труба обратился к Сытнику с просьбой проверить победителей конкурса на должности руководителей ГБР

Директор Государственного бюро расследований Роман Труба обратился в Национальному антикоррупционному бюро Украины о проведении проверки победителей конкурса на 27 руководящих должностей в ГБР.

Об этом он сообщил во время заседания Совета общественного контроля, пишет Цензор.НЕТ со ссылкой на Правительственный портал.

Он напомнил, что 18 июля внешняя комиссия выбрала победителей руководящего состава Бюро - директоров территориальных органов и руководителей управлений центрального аппарата. Согласно законодательству, они все пройдут проверку государственными органами власти.

"Проверка не будет формальной. В СМИ содержится информация о возможной недобропорядочности отдельных кандидатов. Аналогичные материалы я получил от общественных организаций. Вся информация от Совета общественного контроля, журналистов, общественных организаций, экспертов будет систематизирована, а по ее результатам предприняты конкретные запросы в уполномоченные органы", - отметил Роман Труба.

Он сообщил, что отдельно обратился к Директору НАБУ Артему Сытнику с просьбой провести проверку всех победителей конкурса на руководящие должности.

"Большинство обвинений, которые были обнародованы в СМИ, носят имущественный характер. Поэтому новые антикоррупционные органы должны дать на них ответ. НАБУ недавно проходило путь создания. Убежден, что Артем Сытник как никто понимает важность прозрачного создания ГБР", - отметил Директор ГБР.

При этом он обратил внимание, что все кандидаты в одинаковых условиях, а исключений ни для кого не будет.

"По результатам всех проверок мы получим ответ: имеют обвинения почву или нет. Если нет, то вопрос будет снят, и человек начнет работать в Бюро без шлейфа негатива. Если информация соответствует действительности - простите, дверь в ГБР для таких кандидатов не откроются. Это - не охота на ведьм, не отсеивания кандидатов на основе публикаций в СМИ, не попытки заигрывать с обществом. Это здоровая практика формирования молодого правоохранительного органа", - подытожил Роман Труба.

Напомним, Государственное бюро расследований - новый правоохранительный орган, созданный для расследования преступлений (в том числе коррупционных, а не подследственных НАБУ) чиновников, судей, сотрудников Национального антикоррупционного бюро и Специализированной антикоррупционной прокуратуры, экс-президентов и членов правительства.

18 июля внешняя комиссия завершила конкурс на 27 руководящих должностей в Государственном бюро расследований, отобрав 27 кандидатов.

Источник: https://censor.net.ua/n3078338
VEhrdlVXOWtSMHd3V1V4UmRtUkROREJNY0Rnd1MweFNaMDVIUkRCTVNGRnpRemgyTUV3dlVtZE9ReXN3VEV4UmRHUkhRVEJNY2xGelNIcFJibVJEVVRCS1NGRnZNM3BSYXpsREt6QlpTRkpuT1VNd01FeEVVbWRPUjBJd1dVeFJjM1JETVRCTU0xRjJaRU1yTUV4Vlp6Qk1TRkpxZEVkQk1FdzBaekJaUkZGelRrZENNRmxJVVhVNVF6RXdURlJSZG5SRGVUQk1SRkYyWkVNME1FeHJQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх