EN|RU|UK
 Политика Украины
  1550  53

 Кабмин выделил 105,9 млн грн на строительство двух автомобильных КПП на границе с Крымом

Кабинет министров Украины принял постановление №584 о выделении 105,98 млн грн для строительства двух временных контрольных пунктов въезда\выезда (КПП) на территорию Украины.

Как пишет Цензор.НЕТ со ссылкой на Правительственный портал, КПП "Каланчак" и "Чонгар" располагаются на административной границе Херсонской области с временно оккупированной территории Автономной республики Крым.

Средства выделяются Министерству инфраструктуры. Развитие КПП предусматривает, помимо прочего, оборудование зон сервисного обслуживания автомобилей.

"Выделить Министерству инфраструктуры 105983,571 тыс. грн, - говорится в постановлении. - Министерству финансов осуществить указанные расходы за счет средств резервного фонда государственного бюджета".

Перечень расходов на проведение всех работ нужно согласовать в двухнедельный срок, а подать отчет об использовании средств - не позднее 25 декабря текущего года.

Напомним, в начале июля первый заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Юсуф Куркчи заявил, что работы по улучшению санитарных условий на КПВВ "Каланчак" и "Чонгар" на админгранице с Крымом будут завершены до конца 2018 года

В Херсонской области на админгранице с оккупированным Крымом сейчас работают три контрольных пункта въезда/выезда – "Каланчак", "Чонгар" и "Чаплинка".

Источник: https://censor.net.ua/n3078324
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх