EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  478  11
Материалы по теме:

 Денисова снова обратилась к Москальковой с предложением о взаимном посещении заключенных

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова планирует снова ехать в Россию и пытаться попасть к украинским политзаключенным. Когда именно это произойдет - зависит от ответа российской стороны.

Об этом Денисова сказала в комментарии Громадському, информирует Цензор.НЕТ.

Секретариат омбудсмена 25 июля направил письмо уполномоченному по правам человека в России Татьяны Москальковой, чтобы в очередной раз попытаться согласовать "дорожную карту" визитов уполномоченных к заключенным в РФ и Украине.

"Мы направили им два варианта "дорожной карты" и пригласили, чтобы они предоставили нам свой вариант, как они хотят. Но они не предоставили нам ответы на те варианты, которые мы предоставили еще 26 июня. И поэтому сейчас мы снова написали им письмо и ждем ответа", - сказала Денисова.

На вопрос о том, когда омбудсмены двух стран смогут согласовать посещение заключенных, Денисова сказала, что о датах говорить нельзя, ведь "это политическое решение, которого ждет Москалькова". "Мы просто на это ждем, толкаем их, обращаемся", - подчеркнула Денисова.

"Москалькова говорит о том, что якобы написала мне письмо о том, что я могу посетить наших рыбаков в Крыму. Я хочу услышать, где я могу с ними встретиться. Я предлагала, чтобы их отвезли в Ростов и я их там посещу", - сказала уполномоченная Верховной Рады.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко и президент РФ Владимир Путин 9 июня достигли во время телефонного разговора договоренности о посещении уполномоченными по правам человека обеих стран российских граждан, находящихся в заключении в Украине, и украинских - в России. В этот же день Порошенко поручил Денисовой посетить в ближайшее время заключенных в России и на оккупированных территориях Донбасса.

Украинский омбудсмен Людмила Денисова 13 июня отправилась в РФ для посещения украинских политзаключенных. Она намеревалась в первую очередь посетить в колонии на Ямале Сенцова. В тот же день российский омбудсмен Татьяна Москалькова заявила, что Денисова отправилась к Сенцову по "личной инициативе", а ее визит не был согласован. В итоге, Денисову не пустили ни к одному украинскому политзаключенному.

Источник: https://censor.net.ua/n3078318
TUZsUVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCTVpsRnpUa00zTUV3M1VYUjBRemt3VEdwUmRYUkRORWxPUTNsSlRrZEJNRmxSZGt3NVExVXdURmhSZG1SRE5EQlpTRkYyZEVONU1FeENPREJLZWxGMmRFZENNRXh5VVhOT1F6Y3dXWHBSZFhSREt6Qk1URkZ6UXpoMk1FeE1VWFZPUXpNd1RHcFNaMjU2VVhaMFEzZ3dXVVJSYzA1SFNqQk1XRkYyWkVNME1FeFdPREJNTDFGMmRFTTNNRXhxVW1kMFF6TXdURVJSZFhSRE56QlpOMUpvT1VNeE1Fd3pVWFprUjB3d1RGVTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх