EN|RU|UK
 Происшествия
  1101  4

 ГФС и Департамент уголовных расследований Службы внутренних доходов США договорились об обмене информацией

Государственная фискальная служба и Департамент уголовных расследований Службы внутренних доходов США будут взаимодействовать в предоставлении оперативной информации, в частности, чиновников и должностных лиц, а также аффилированных с ними компаний, которые могут быть причастны к контрабанде.

Такую договоренность достиг руководитель ДФС Мирослав Продан во время официального визита в Вашингтон по приглашению американской стороны, сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе ГФС.

По словам главы фискальной службы, взаимодействие с американскими коллегами сделает борьбу с контрабандой в Украине более эффективной.

"Представительства Департамента уголовных расследований работают по всему миру, в том числе и в Европе. Они взаимодействуют с Европолом и другими правоохранительными организациями, поэтому имеют информацию не только об украинских компаниях, работающих в Америке, но и обладают данными о внешнеэкономических операций со странами ЕС, в том числе и о незаконных сделках компаний, аффилированных с разного уровня чиновниками", - рассказал Мирослав Продан.

Департамент уголовных расследований Службы внутренних доходов США работает над выявлением и пресечением уголовных преступлений, связанных с налоговой и экономической сферами, в частности киберпреступлениями. В 2017 году подразделения департамента начали более 3 тыс. расследований, приговоры вынесены в 2,5 тыс. дел. Средний срок пребывания за решеткой за преступления, связанные с контрабандой, составляет 3-5 лет.

Напомним, делегация Государственной фискальной службы посещает США по приглашению американских коллег. Для ГФС это первое мероприятие такого высокого уровня. Главная цель визита - более тесное взаимодействие с американскими партнерами, налаживание контактов для обмена опытом и информацией, получения технической и финансовой поддержки.

В частности, Мирослав Продан в Вашингтоне встретился с руководителем управления доходов, заместителем директора налогово-бюджетного департамента МВФ Хуаном Торо".

Источник: https://censor.net.ua/n3078316
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх