EN|RU|UK
 Происшествия, Здоровье
  293  0

 94 пострадавших от отравления в детском лагере "Орленок" на Донетчине выписаны из больницы, – Денисова

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова сообщила, что все пострадавшие в результате массового отравления в детском лагере "Орленок" (Донецкая область) выписаны из больниц.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу омбудсмена.

"79 детей до 17 лет, 10 человек старше 18 лет и 5 сотрудников лагеря, попавших в больницу, сейчас находятся дома. Уже сейчас завершены все исследования и полученные результаты проверок", - написала Денисова в своей странице в Фейсбук.

Основной причиной массового отравления в офисе омбудсмена называют нарушение технологии приготовления пищи и санитарных правил в детском лагере, употребление некачественной воды и тому подобное. Причины, способствовавшие вспышке - многочисленные нарушения действующего санитарного законодательства.

Распространению инфекции способствовало нарушение работниками пищеблока требований личной гигиены, дезрежима, правил мытья посуды. Прием некоторых сотрудников пищеблока был без полного медицинского осмотра.

Напомним, 17 июля пресс-секретарь Генеральной прокуратуры Украины Андрей Лысенко сообщил, что в лагере в Донецкой области отравились более 60 детей.

ГСЧС информировала, что в течение двух суток, 17 и 18 июля, из детского лагеря "Орленок" в селе Сосновка Лиманского района Донецкой области госпитализировали 84 человека, из которых 68 - дети.

19 июля Министерство здравоохранения Украины сообщило, что у 18 из 94-х заболевших диагностирована острая дизентерия Зонне (Sonnei), возбудителями которой являются шигеллы дизентерии Зонне (Shigella Sonnei).

В Донецком областном лабораторном центре заявили, что причина массового отравления детей в летнем лагере - борщ, овсянка и грязные руки повара.

Источник: https://censor.net.ua/n3078308
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх