EN|RU|UK
 Политика Украины
  878  4

 Планируем первые уголовные производства ГБР в сентябре, - Труба

Ситуация с проведением проверок кандидатов на руководящие должности в Государственное бюро расследований (ГБР) и их назначением не отсрочит начало полноценной работы Бюро.

Об этом сообщил журналистам в среду в Киеве директор ГБР Роман Труба, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Никакого затягивания не будет, поскольку есть другие, законом предусмотренные правовые механизмы, чтобы территориальное управление начало свою работу... Несмотря на некоторые объективные обстоятельства... в сентябре мы приложим максимум усилий, чтобы ГБР начало первые уголовные производства", - сказал Труба.

Также он рассказал, что относительно определилась ситуация с помещением для центрального аппарата ГБР.

"На прошлой неделе... мы завершили переговоры... был подписан договор аренды части помещения, в котором будет находится центральный аппарат ГБР", - сказал директор Бюро.

Напоминем, Государственное бюро расследований - новый правоохранительный орган, созданный для расследования преступлений (в том числе коррупционных, а не подследственных НАБУ) чиновников, судей, сотрудников Национального антикоррупционного бюро и Специализированной антикоррупционной прокуратуры, экс-президентов и членов правительства.

Источник: https://censor.net.ua/n3078298
VEhrdlVXOTBSMEV3V1ZCUmMyUkRkMHg1TDFGck9VTXJNRmxJVW1jNVF6QXdURVJTWjA1SFFqQlpURkZ6ZEVNeE1Fd3pVWFprUXlzd1RGVm5NRXhJVW1wMFIwRXdURFJuTUZsRVVYTk9SMEl3V1VoUmRUbERNVEJNVkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6UXdUR3M5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх