EN|RU|UK
 Происшествия
  1612  35

 Заседание суда по вырубке Гостомельского леса перенесли на неопределенный срок из-за болезни судьи

Заседание суда, на котором должны были рассмотреть вопрос вырубки леса в Гостомеле, не состоялось по причине болезни судьи. Его перенесли на неопределенный срок.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Громадське радио".

"Судья Оксана Пархоменко, ответственная за рассмотрение дела, ушла на больничный, и заседание отложили на неизвестный срок. Другие судьи в отпусках", - пишет издание.

Напомним, 24 июля под прикрытием титушек лесорубы вырезали часть Гостомельского леса на Киевщине.

Как объяснили местным жителям, у застройщика, который планирует построить на данной территории торгово-складские помещения в три этажа, есть разрешительные документы. Эту информацию подтверждает и советник поселкового головы Ростислав Скуратовский, однако назвать застройщика отказывается.

Поселковый голова Юрий Прилипко на вопросы "Громадського радио" отвечать отказался, отметив только одно: "Право собственности есть, с остальным пусть правоохранительные органы разбираются".

По словам местной жительницы Ольги Герасименко, все началось несколько недель назад.

"Здесь предлагали лесо-парковый ансамбль. Но наш сельсовет эту землю продал, уже сменилось три владельца. На сегодня мы имеем вырубленный участок примерно в 1 Га", - рассказала Герасименко.

Источник: https://censor.net.ua/n3078297
VEhrNGRrdzVRemN3VEZoU1oxaDZVbWRrUjBRd1RGSTRNRXhtVVhOT1IwSXdXVXhTWjA1REt6Qk1ibEYxZEVOM1prNURWREJNTjFKblpFZERNRXczVVhaT1F6RXdUSFpTYWtFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх