EN|RU|UK
 Происшествия
  8747  26
Материалы по теме:

 Фейгин: В московской тюрьме Лефортово появился еще один украинец - арестованный ФСБ проводник Бугайчук

В СИЗО Лефортово в Москве появился еще один украинец, задержанный ФСБ России, - проводник из Ривного Сергей Бугайчук.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщил Укринформу Марк Фейгин, общественный защитник незаконно осужденного в РФ журналиста агентства Романа Сущенко, ссылаясь на "Постановление об избрании меры пресечения Бугайчуку С.Н.".

"Появилась новая история с украинским заложником в России. Это проводник из Ривного Сергей Бугайчук. Ему избрана "мера пресечения в виде содержания под стражей". Проще говоря, сидит в СИЗО Лефортово. И здесь в очереди на посещение (Романа Сущенко) я пообщался с его женой", - сказал Фейгин.

Бугайчук - проводник, работающий в пассажирском вагонном депо "Ковель", - был задержан 11 июля 2018 года. Ему инкриминируется, что он в составе группы лиц из трех человек (один из которых назван лишь по имени) якобы переправлял через украинско-российскую границу для последующей перепродажи оружие - пистолет Glock 19, а также 10 стволов к пистолету "Макаров".

Это дело ведут сотрудники Следственного управления ФСБ России. Бугайчуку инкриминируется ст. 222 Уголовного кодекса РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов), ч. 3 (деяния, совершенные организованной группой). В постановлении о его аресте указывается, что за "тяжкое преступление", в котором он обвиняется, предусмотрено "безальтернативное наказание" на срок свыше трех лет. Однако в ч. 3 ст. 222 УК РФ говорится, что соответствующее преступление "наказываются лишением свободы на срок от пяти до восьми лет со штрафом".

Источник: https://censor.net.ua/n3078296
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх