EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  1148  10

 Прокурор АР Крым Мамедов требует усилить ответственность для иностранных граждан, которые незаконно посещают украинский полуостров

Прокурор Автономной Республики Крым Гюндуз Мамедов потребовал усилить работу по привлечению к ответственности иностранных граждан, посещающих оккупированный Крым с нарушением украинских законов, для участия в "международных мероприятиях", которые на полуострове проводит оккупационная администрация.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым.Реалии, об этом прокурор АРК заявил 25 июня на координационном совещании правоохранительных органов Крыма.

Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, на совещании рассмотрели вопросы о незаконных заходах морских судов в закрытые порты Крыма, авиаперелетах и нарушении порядка въезда на временно оккупированную территорию и выезда из нее представителями иностранных государств для участия в различных форумах.

"Я неоднократно подчеркивал необходимость использования институтов специального предварительного расследования и международно-правовой помощи. Как это ни прискорбно, но в полной мере этого не происходит. Да, у нас созданы реестры, которые ежедневно пополняются нарушителями украинского законодательства, но я требую реальных шагов для привлечения виновных лиц к ответственности. Я повторю слова президента Украины Петра Порошенко: мы должны сделать Крым неподъемным для страны-оккупанта. Когда перестанут плавать суда, летать самолеты и ездить иностранные гастролеры – это непременно ускорит этот процесс", – сказал Гюндуз Мамедов.

По информации пресс-службы ведомства, участие в совещании приняли руководители ГУ Нацполиции в АРК, ГУ СБУ в Автономной Республике Крым, таможни в Херсонской области, АРК и Севастополе и представители Государственной пограничной службы Украины.

В 2017 году украинские пограничники запретили въезд в Украину 104 иностранным гражданам – деятелям культуры и искусства, которые незаконно посещали Крым.

​Иностранные артисты и другие деятели культуры нарушают украинское законодательство, приезжая с гастролями в оккупированный Крым через закрытые Украиной пункты пропуска.

Источник: https://censor.net.ua/n3078277
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх