EN|RU|UK
 Политика Украины
  1361  16

 В Черновицком горсовете пытаются отстранить от должности законно избранного мэра, - "НФ"

Черновицкая областная организация политической партии "Народный фронт" заявляет, что попытки группы депутатов Черновицкого городского совета отстранить от должности законно избранного мэра Алексея Каспрука - это неуважение к черновчанам.

Об этом говорится в сообщении партийной организации на странице в Facebook, информируют в пресс-службе "Народного фронта".

Как известно, в 2014 году на выборах городского головы Алексей Каспрук одержал убедительную победу с результатом 54% голосов избирателей. Сегодня община однозначно поддерживает деятельность городского головы. На это указывают результаты регулярных социологических опросов жителей Черновцов.

Однако, как отмечают в пресс-службе местной партийной ячейки, "перекрашенные члены" Партии регионов "в горсовете хотят повторить сценарий 2011 года, когда они так же незаконно отстранили от должности тогдашнего мэра Черновцов Николая Федорука".

Основной причиной такого "переворота" в 2011 и сейчас является желание незаконно захватить и удерживать власть, пренебрегая волей большинства черновчан.

"Бывшие" регионалы "хотят применить опыт 2011 года. Тогда им удалось провернуть эту аферу под крышей режима Януковича. Они почему-то решили, что сегодня так же могут исказить волеизъявление горожан и пренебрегать мнением черновчан", - сообщают в пресс-службе областной партийной организации "Народного фронта".

"Городской совет Черновцов, в котором заправляет кучка перекрашенных "регионалов", демонстрирует катастрофическую недееспособность. Вместо того, чтобы заниматься вопросами жизнедеятельности и развития Черновцов, депутаты обеспокоены тем, как устранить мэра Каспрука. К сожалению, это стало главным смыслом деятельности депутатов городского совета, парализовало работу городского совета и заблокировало решение важных вопросов города и его жителей", - отмечают в местной организации.

"Народный фронт" отмечает, что в случае устранения Алексея Каспрука с должности городского головы народные депутаты от политической партии "Народный фронт" инициируют рассмотрение вопроса о роспуске Черновицкого горсовета в первые дни работы девятой сессии Верховной Рады", - говорится в сообщении.

"Такое решение парламента лучше всего будет соответствовать сложившейся ситуации в городском совете Черновцов, депутаты которого цинично и нагло пренебрегают интересами и волей общины города", - резюмировали в местном "Народном фронте".

Источник: https://censor.net.ua/n3078257
VEhrNGRrdzVRemd3V1ROU1owaDZVVzVrUTNjd1dVUlJkblJETURCTU0xSnBPVU0xU1U1SFJUQlpSRkYyZEVNNU1GbEtPREJMWmxGMFpFZEJNRXd6VVhaMFEza3dXV0pTYVhjOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх