EN|RU|UK
 Политика Украины
  3550  24

 Наемникам на Донбассе из числа местных запретили увольняться с "военной службы", - разведка

На Донбассе наемникам российско-оккупационных войск из числа местных запретили увольняться со службы после окончания контрактов.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Минобороны, об этом на брифинге сообщил спикер министерства Дмитрий Гуцуляк.

"По информации Главного управления разведки Министерства обороны Украины, российским командованием принимаются дополнительные меры по недопущению снижения укомплектованности личным составом соединений и частей оккупационных войск. В частности, в первом Армейском корпусе ВС РФ для наемников из числа местного населения введен запрет на увольнение с военной службы по окончанию сроков контрактов или по состоянию здоровья", - отметил он.

В Минобороны также сообщили, что в течение последних двух месяцев отмечено значительное ухудшение качества продовольствия, поступающего для обеспечения оккупационных войск с РФ.

"Именно поэтому оккупантами осуществляется ограниченное продовольственное обеспечение отдельных подразделений со значительным снижением норм снабжения, что приводит к увеличению случаев мародерства и ограблений военнослужащими гражданских объектов (продовольственных магазинов, частных хозяйств и домов)", - отметил Гуцуляк.

Источник: https://censor.net.ua/n3078243
TUV3M1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa00yTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURNREJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lVGgyVERsSFFUQk1SRkYwT1VONU1FeFlVWFJPUXpZd1RFSTRNRXA2VVhWT1F6a3dURGRSYzJSREt6QlpSRkYyZEVNNU1GbDBPREJNTTFGelRrTXhNRXg2VVhaa1F6UXdUSEpSZFVORVVXOU9RMnRtVGtOVk1FdzNVWFprUTNnd1RFUlNaMlJIUWc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх