EN|RU|UK
 Происшествия
  1012  24

 Суд наложил арест на 5000 долларов судьи-взяточника Коваленко

Соломенский райсуд Киева наложил арест на 5000 долларов США наличными, которые хранил в абонентской банковской ячейке бывший председатель Хозяйственного суда Сумской области Александр Коваленко.

Ранее были арестованы банковские счета и автомобиль судьи, а указанные средства - временно изъяты, информирует Цензор.НЕТ.

Детектив НАБУ Ярослав Воронежский подал ходатайство об аресте, поскольку это дает возможность в дальнейшем конфисковать эти деньги в пользу государства - если следствие докажет вину служителя Фемиды.

Напомним, председатель Хозяйственного суда Сумской области был задержан 1 ноября прошлого года. По версии следствия, он пытался получить 26,6 тыс. долларов за вынесение решения в пользу некой строительной компании. Судья вышел под залог в размере 5 млн гривен. Залог внес помощник народного депутата от "Воли народа" Игоря Молотка.

Через две недели Высшим советом правосудия подозреваемый был отстранен от занимаемой должности. Как ранее сообщал Цензор.НЕТ, Коваленко мог быть предупрежден о расследовании, которое велось против него. К слову, в своей декларации за 2016 он указал, что хранит в банке 25 тысяч долларов. Но детективы после обыска смогли изъять уже только пять.

Источник: https://censor.net.ua/n3078241
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх