EN|RU|UK
 Политика Украины
  2928  16

 Командование оккупантов на Донбассе продолжает формировать "мобилизационный резерв", - ИС

На временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей российским оккупационным командованием продолжают проводиться мероприятия, направленные на формирование т. н. "мобилизационного резерва"

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении группы "Информационное сопротивление".

Отмечается, что "военные комиссариаты" российских оккупантов на Донбассе проводят массовую проверку установочных данных среди мужского населения в возрасте от 18 до 55 лет. При этом сообщают об "уголовной ответственности за уклонение от воинской службы".

При этом российские наемники используют очередной режим приостановки ведения огня для интенсивных работ по усовершенствованию инженерного оборудования своих передовых позиций, ведения разведки, а также для постановки новых минно-взрывных заграждений вдоль всей линии соприкосновения.

"В рамках летнего периода обучения, согласно единого плана Южного ВО ВС РФ, с частями и подразделениями 1 и 2 АК оккупационных войск на военных полигонах "Покровский", "Центральный", "Передовой" и "Восточный" проводились занятия по огневой и тактико-специальной подготовке, а на полигоне "Удалой" проводились тактические занятия по отработке навыков ведения наступательного боя и организации взаимодействия между подразделениями во время ведения ими наступательных действий", - сообщает ИС.

Источник: https://censor.net.ua/n3078211
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх