EN|RU|UK
 Политика Украины
  2757  69

 Венгрия передала Закарпатью три тонны жидкого хлора для обеззараживания воды. ФОТО

Правительство Венгрии в качестве гуманитарной помощи передало Закарпатской области партию жидкого хлора для обеззараживания питьевой воды.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает пресс-служба Закарпатской областной государственной администрации.

Грузовик с хлором прибыл из Венгрии во вторник, 24 июля, через Международный пункт пропуска "Тиса" на украинско-венгерской границе.

Венгрия передала Закарпатью три тонны жидкого хлора для обеззараживания воды 01

С венгерской стороны ее сопровождал генеральный консул Венгрии в Ужгороде Йожеф Бугайла, а с украинской - партию хлора в присутствии средств массовой информации принял председатель ОГА Геннадий Москаль.

Венгрия передала Закарпатью три тонны жидкого хлора для обеззараживания воды 02

"Сегодня на Закарпатье прибыли три тонны жидкого хлора, которые получит Ужгородский водоканал. А оттуда мы распределим это стратегически важное вещество по районам в зависимости от потребности. В целом Венгрия готова поставить 15 тонн хлора, которого хватит для бесперебойной работы 18 предприятий водоканала Закарпатья в течение полутора месяца", - сообщил Москаль и поблагодарил Венгрию за помощь.

Бугайла отметил, что в Венгрии есть собственное производство хлора и страна оказала помощь жителям области, независимо от их национальности.

"Мы прекрасно понимаем, к чему может привести отсутствие этого вещества на предприятиях водоканала, поэтому не могли не откликнуться на просьбу Закарпатской облгосадминистрации. Подчеркиваю, что помощь Венгрии касается всех жителей области, независимо от их национальности. Наше правительство и впредь будет оказывать Закарпатью разнообразную гуманитарную помощь", - отметил он.

.Читайте на "Цензор.НЕТ": Глава Ассоциации водоканалов Бабий: Импорт хлора будем продолжать. Мы не ждем, когда все остановится

Напомним, на предприятиях отрасли водопроводно-канализационного хозяйства Украины возникла сложная ситуация с последующим обеззараживанием питьевой воды, поскольку в середине июня "ДнепрАзот", который является производителем жидкого хлора, необходимого водоканалам для обеззараживания питьевой воды, предупредил, что прекращает поставки и останавливает производство реагента.

Как отмечали на предприятии, это вынужденный шаг, поскольку из-за подорожания энергоресурсов производство их продукции стало невыгодным.

В пятницу, 20 июля, стало известно, что "ДнепрАзот" возобновил работу хлорных цехов и начнет выпускать продукцию уже в ближайшее время.

Источник: https://censor.net.ua/n3078207
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх