EN|RU|UK
 За рубежом
  1447  46

 Новая встреча Трампа и Путина еще не согласована. Приглашение было неофициальным, - Нойерт

Москва и Вашингтон еще "ничего не согласовали" по возможной новой встрече российского президента Владимира Путина и его американского коллеги Дональда Трампа.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Газета.ру, об этом заявила пресс-секретарь Госдепартамента США Хизер Нойерт, передает РИА "Новости".

По словам Нойерт, такие встречи не находятся в ее компетенции, однако, по ее мнению, приглашение Трампа Путину приехать в Вашингтон было неофициальным.

"Как я сказала, обратитесь в Белый дом. Насколько я понимаю, ничего еще не согласовано на этот момент", — заявила представитель Госдепа.

Напомним, 16 июля в Хельсинки состоялись переговоры президента США Дональда Трампа и президента России Владимира Путина. Полноформатным переговорам американской и российской делегации предшествовал двухчасовой разговор Трампа с Путиным с глазу на глаз.

На итоговой пресс-конференции Трамп и Путин сообщили, что обсуждали российское вмешательство в американские выборы, ситуацию в Украине и Сирии, реализацию Минских договоренностей, газопровод "Северный поток-2", а также проблему распространения ядерного оружия.

В США поведение Трампа в Хельсинки жестко раскритиковали либеральные медиа, Демократическая партия и часть республиканцев. Президента упрекают в недостаточной жесткости и "подыгрывании" Путину. Демократы инициировали слушания в Конгрессе с участием переводчика Трампа и других членов американской делегации в Хельсинки.

Источник: https://censor.net.ua/n3078197
VEhrdlVXNDVSMFF3V1V4UmRVNURPV1pPUTJrd1dVUlJjMDVET0RCTU9UZ3dTak5SZG5SRE5UQk1XRkpuVGtkRFRIa3ZVV3M1UXlzd1dVaFJkRTVETVRCTUwxRnpUa2RCTUZsTVVYTk9Remd3VEZoUmRtUkhRMGxPUTJnd1MycFJhMGg2VVc5T1F5c3dXVWhTWjJSRE5EQlpPVGd3UzBoUmNVNURVUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх