EN|RU|UK
 Экономика, Происшествия
  793  2

 Налоговики Полтавщины заставили фигурантов уголовного производства возместить в бюджет 1,1 млн грн нанесенного ущерба

Сотрудниками налоговой милиции ГУ ГФС в Полтавской области под процессуальным руководством Кременчугской городской прокуратуры расследуется уголовное производство по факту умышленного уклонения от уплаты налогов должностными лицами одного из предприятий Полтавской области, которое занимается выполнением строительных работ.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы ГФС.

Следствием установлено, что указанное предприятие по заказу различных субъектов хозяйственной деятельности выполняло строительные работы, за что получало значительную прибыль. Однако должностные лица данной компании, с целью занижения налогов, отражали в налоговом и бухгалтерском учете несуществующие хозяйственные операции по приобретению товаров, работ (услуг) у фиктивных предприятий, вследствие чего в государственный бюджет не уплачена значительная сумма налогов.

Благодаря мерам, принятым в ходе следствия, причиненный государству ущерб в размере более 1,1 млн грн возмещен в полном объеме.

Досудебное расследование продолжается.

Источник: https://censor.net.ua/n3078186
VEhrNGRrdzVRemt3VEVSUmRUbERLekJNVUZGMmRFTjVNRXhFVW1vemVsRjJaRU4zTUV4MlVYWjBRM293VERkUmMzUkRkekJaT0djd1RIcFJkVTVETnpCTWFsSm9kRU0wTUZrNU9EQktMMUYyZEVNM01GbE1VWE5PUTNrd1dXNVJkVTVET1RCTVFUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх