EN|RU|UK
 Политика Украины
  2252  8

 Ряд должностей военнослужащих в Минобороны трансформируется в гражданские

В Министерстве обороны Украины идет работа по рациональному использованию военнослужащих, должности которых подлежат сокращению в результате проведения организационно-штатных мероприятий.

24 июля под председательством первого заместителя министра обороны Украины Ивана Руснака произошло информирования личного состава по вопросам дальнейшего служебного использования и обеспечения социальной защиты военнослужащих при проведении оргмероприятий, пишет Цензор.НЕТ со ссылкой на сайт Минобороны.

По словам первого заместителя министра обороны Украины, выполнение мероприятий, предусмотренных оборонной реформой, имеет целью повышение эффективности и реформирования Министерства обороны как органа исполнительной власти и как органа военного управления.

"Если изучать опыт стран Альянса, то в оборонительных ведомствах, занимающихся формированием политики в сфере обороны и вопросами обеспечения войск, почти все должности гражданские", - отметил он.

Иван Руснак проинформировал о принятом министром обороны Украины решение оставить в отечественном оборонном ведомстве определенное количество воинских должностей, которые будут согласованы с руководителями департаментов и управлений. Остальные станут гражданскими.

"Для каждого военнослужащего, чья должность становится гражданской, это вопрос выбора. Все вы - профессионалы. Те, кто принял решение остаться на военной службе, смогут продолжить военную карьеру в Генеральном штабе, других органах управления, высших военных учебных заведениях. В то же время, должности, которые будут трансформированы в гражданские, будут приоритетными для тех, кто принял решение уволиться с военной службы", - подчеркнул он.

В свою очередь, директор Департамента кадровой политики Министерства обороны Украины Олег Яцына конкретизировал, что во исполнение оперативной цели 1.1 Матрицы достижения стратегических целей и выполнения основных задач оборонной реформы Стратегического оборонного бюллетеня, Минобороны, осуществляя функцию государственного гражданского контроля над ВСУ, усиление связей с Верховной Радой Украины и гражданским обществом, приобретает статус гражданского.

Источник: https://censor.net.ua/n3078174
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх