EN|RU|UK
 Происшествия
  956  12
Материалы по теме:

 По делу Ефремова осталось допросить четырех свидетелей, в уголовном производстве пройдено 80%, - прокурор Кожуховский

По делу народного депутата Александра Ефремова осталось допросить четырех свидетелей стороны обвинения.

Об этом Громадському радіо сообщил старший прокурор в группе прокуроров по делу Ефремова - Павел Кожуховский, передает Цензор.НЕТ. По его словам, со стороны обвинения в суде свидетельствовать председатель фракции "Оппозиционный блок" Сергей Пашинский, Председатель СНБО Александр Турчинов и еще двое чиновников из Луганской области. Как рассказал прокурор, фамилии луганских чиновников пока называть нельзя из-за возможности давления на них и угрозы жизни. "Еще сторона защиты может заявить своих свидетелей. И они могут подавать свои материалы. На это уйдет также определенный срок на рассмотрение ", - сказал Кожуховский. По его словам, в уголовном производстве уже пройден 80%.

Напомним, Александр Ефремов обвиняется в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.3 ст.110, ч.1 ст.111, ч.1 ст.258-3, ч.3 ст.27, ст.341, ч.5 ст.27, ст.341 Уголовного кодекса Украины.

Экс-регионал обвиняется в организации захвата здания Луганской ОГА весной 2014 года, в пособничестве при захвате здания Управления СБУ в Луганской области, совершении умышленных действий с целью изменения границ территории и государственной границы Украины.

Ему также вменяется организационное и другое содействие созданию и деятельности террористической организации "Луганская народная республика" и государственная измена.

23 июля ГПУ начала заочное расследование в отношении соратников Ефремова - экс-нардепа С. Горохова и бывших председателя Луганского областного совета В. Голенко, его первого заместителя Е. Харина, Луганского городского головы С. Кравченко и его первого заместителя М. Пилавова.

Источник: https://censor.net.ua/n3078173
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх