EN|RU|UK
 Политика Украины
  1211  15
Материалы по теме:

 ВККСУ начала регистрировать желающих на должности судей Антикоррупционного и Верховного судов

Регистрация намерений относительно участия в конкурсах в Высший антикоррупционного суда и Верховного Суда началась 24 июля.

Высшая квалификационная комиссия судей Украины информирует, что 24 июля 2018 года "введена регистрация намерений для участия в конкурсах на занятие вакантных должностей судей Высшего антикоррупционного суда, в частности Апелляционной палаты Высшего антикоррупционного суда, а также в конкурсе на занятие вакантных должностей судей кассационных судов в составе Верховного Суда", передает Цензор.НЕТ.

Сообщить о желании принять участие в конкурсе можно по ссылке.

Намерения относительно участия в конкурсах можно зарегистрировать до 1 августа 2018 года включительно.

Напомним, 14 июня, закон об Антикоррупционном суде вступил в силу. Суд начнет работу после назначения не менее 35 судей. Вместе с тем, в НАБУ заявили: из-за того, что Высший антикоррупционный суд не будет рассматривать апелляционные жалобы на приговоры, вынесенные судами первой инстанции по делам Бюро, многие производства по топ-чиновникам остаются вне юрисдикции ВАС и могут избежать наказания. НАБУ убеждено, что апелляции на приговоры по делам НАБУ и САП, вынесенные судами общей юрисдикции, должны рассматриваться в Апелляционной палате Высшего антикоррупционного суда.

Вместе с тем, Егор Соболев заявил: "В подписанном Порошенко законе об Антикоррупционном суде сфальсифицирована статья о порядке апелляции". В ответ в профильном комитете ВР опровергли обвинения в замалчивании правок в законе о ВАС, касающихся апелляционного рассмотрения дел НАБУ.

12 июля Верховная Рада приняла закон № 7441 об изменениях в закон "О судоустройстве и статусе судей" в связи с принятием закона о Высшем антикоррупционном суде. "За" законопроект с соответствующей поправкой проголосовали 254 народных депутата.

Источник: https://censor.net.ua/n3078169
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх