EN|RU|UK
 Происшествия
  836  6

 Детский центр "Орленок" пока закрыт, все родители забрали своих детей, - и.о. директора департамента здравоохранения ДОВГА Чукова

Детский центр оздоровления и отдыха "Орленок" в Лиманском районе Донецкой области, в котором массово отравились дети, закрыт пока на 10 дней.

Об этом сообщила Укринформу исполняющая обязанности директора департамента здравоохранения Донецкой областной военно-гражданской администрации Наталья Чукова, информирует Цензор.НЕТ.

"Детский центр "Орленок" закрыт, все родители забрали своих детей. Пока его закрыли на 10 дней, но потом будет решаться вопрос, каким образом родителям будет выплачена либо компенсация за стоимость путевки, либо будут предложены варианты распределения детей в какие-то другие лагеря. В каждом случае с родителями решают индивидуально", - объяснила Чукова.

Она отметила, что на сегодняшний день в больницах Донецкой области с легкой формой заболевания под наблюдением врачей остаются еще четверо детей, отравившихся в лагере "Орленок".

"Четверо в больницах, по одному ребенку в разных городах. Просто они пока под наблюдением. Там не тяжелая форма, не средней тяжести, все больные в легкой форме", - сказала руководитель департамента.

Она добавила, что больных "диагностировали по-разному – у кого гастроэнтероколит, у кого дизентерия; из всех дизентерия была у чуть больше половины детей".

Напомним, 17 июля пресс-секретарь Генеральной прокуратуры Украины Андрей Лысенко сообщил, что в лагере в Донецкой области отравились более 60 детей.

ГСЧС информировала, что в течение двух суток, 17 и 18 июля, из детского лагеря "Орленок" в селе Сосновка Лиманского района Донецкой области госпитализировали 84 человека, из которых 68 - дети.

19 июля Министерство здравоохранения Украины сообщило, что у 18 из 94-х заболевших диагностирована острая дизентерия Зонне (Sonnei), возбудителями которой являются шигеллы дизентерии Зонне (Shigella Sonnei).

В Донецком областном лабораторном центре заявили, что причина массового отравления детей в летнем лагере - борщ, овсянка и грязные руки повара.

Источник: https://censor.net.ua/n3078162
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх