EN|RU|UK
 Происшествия
  3403  134
Материалы по теме:

 Суд продлил арест участникам харьковского ДТП Зайцевой и Дронову

Киевский райсуд Харькова во вторник по ходатайству прокуратуры продлил на 60 дней содержание под стражей Елены Зайцевой и Геннадия Дронова, обвиняемых в ДТП, произошедшем в центре Харькова 18 октября 2017 года и приведшем к гибели шести человек.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает Интерфакс-Украина. 

Адвокаты выступают против продления содержания под стражей своих подзащитных и требуют отпустить их под домашний арест.

"Мы считаем, что риски сохранились, особенно в части, которая касается того, что обвиняемые могут скрываться от суда. В деле допрошены еще не все, так что есть риск влияния. Поэтому обвинение потребовало продлить содержание под стражей обоих обвиняемых", - сообщили  агентству в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

Также читайте: В деле Зайцевой исчез один из основных свидетелей - врач-нарколог Федирко, - адвокат потерпевших Матвеева

Обвиняемые и их адвокаты выступали против продления содержания под стражей.

"Относительно продления меры пресечения позиция защиты Зайцевой не изменилась. И на данный момент мы также возражаем против продолжения срока меры пресечения в виде содержания под стражей",- сказала адвокат Е.Зайцевой Юлия Козырь во вторник на заседании суда.

По ее мнению, риски, на которые ссылалось обвинение, не доказаны. Кроме того, как утверждает адвокат, у ее подзащитной ухудшается состояние здоровья.

"Самое главное, что все вышеуказанные риски нивелируются наличием у Зайцевой заболеваний, симптомы которых постоянно беспокоят её, требуют систематического наблюдения врачей, регулярных обследований и лечения в условиях стационара. Указанное подтверждается выписками из истории болезни Зайцевой, начиная с 2007 года, когда последняя попала в ДТП, по результатам которого получила открытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга, субарахноидальное кровотечение и другие диагнозы", - указала Ю.Козырь.

Она подчеркнула, что медицинская документация свидетельствует об ухудшении состояния здоровья Е.Зайцевой. "Отсутствие надлежащего медицинского обследования, лечения с помощью медоборудования и высококвалифицированных специалистов, постоянного наблюдения врачей, необходимых лекарственных средств может привести к необратимым последствиям для неё. А с учётом постоянных сильных головных болей - вообще носят характер пыток", - добавила защитник.

"Учитывая состояние здоровья Зайцевой, описанное мной, невозможность получения адекватной медицинской помощи..., последняя должна быть освобождена с избранием для неё менее строгой меры пресечения. Считаю, что адекватной в данном случае мерой пресечения, с учётом резонансности данного дела, является круглосуточный домашний арест с использованием электронного средства контроля", - подытожила свое выступление адвокат.

Адвокат Г.Дронова Сергей Перепелица, как и ранее, потребовал освободить своего подзащитного под круглосуточный домашний арест с ношением электронного браслета, поскольку, по его мнению, риски, на которые ссылается обвинение, не доказаны. Г.Дронов поддержал позицию своего защитника и сослался также на необходимость ухода за тяжелобольной матерью: "У меня мама дома, 82 года. Некому за ней ухаживать сейчас. Соседи ухаживают".

Суд счел позицию прокуратуры более убедительной и оставил обоих обвиняемых под стражей. Следующее заседание назначено на 31 июля.

Напомним, 18 октября 2017 года вечером на ул. Сумской в Харькове произошла авария. По предварительной информации, внедорожник Lexus въехал в толпу людей, в результате чего 5 человек погибли, еще одна девушка умерла позднее в больнице.

Прокуратура области утвердила подозрение 20-летней харьковчанке Елене Зайцевой по факту нарушения правил безопасности дорожного движения, что повлекло гибель 6 человек (ч. 3 ст. 286 УК Украины).

20 октября суд определил меру пресечения Зайцевой, устроившей ДТП в Харькове, в виде содержания под стражей на 60 суток без права внесения залога.

6 ноября было объявлено о подозрении по ч.3 ст. 286 водителю Volkswagen Touareg Геннадию Дронову. По словам адвоката Г.Дронова Сергея Перепелицы, вручение подозрения проходило в больнице, где его подзащитный находится на стационарном лечении. 8 ноября судья Киевский райсуд Харькова определил меру пресечения Г.Дронову в виде содержания под стражей без возможности внесения залога.

13 декабря Киевский райсуд Харькова продлил меру пресечения обоим подозреваемым до 10 февраля включительно. Суд также обязал следователя обеспечить медобследование Г.Дронова. Задержанный отказался оспаривать решение суда.

Кроме того, начата служебная проверка в отношении харьковской автошколы, где обучалась Зайцева.

Источник: https://censor.net.ua/n3078159
TUV4NlVYTk9Rekl3VERkU1owNUhURWxPUXprd1RFRm5NRXhVVVhaMFIwRXdURGRSY3psRGR6QlpWWFpNT1VOWU1FeEVVWFZrUjBjd1RGaFJjM1JEZDB4NUwxRnNUa05wTUVvNU9EQkxXRkZ6VGtkQk1GbDZVWFYwUXlzd1RFazk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх