EN|RU|UK
 Политика Украины
  2066  15

 С сентября города с населением более 100 тысяч должны разрабатывать комплексные схемы транспорта на 30-40 лет, - Парцхаладзе. ИНФОГРАФИКА

С 1 сентября вступают в силу новые Государственный строительные нормы (ГСН). Изменения коснуться, в частности, организации транспортного движения в крупных городах.

Об этом написал заместитель министра регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Лев Парцхаладзе на своей странице в Facebook, информирует Цензор.НЕТ.

Так, согласно новых строительных норм, города с населением более 100 000 должны разрабатывать комплексные схемы транспорта на 30-40 лет.

"Это даст четкое понимание перспективного развития транспортного движения. То есть, позволит: оптимизировать работу всех видов транспорта не только сейчас, но и на будущее; организовать дорожное движение с минимальным уровнем заторов; снизить аварийность и повысить безопасность на дорогах", - отмечает замминистра.

Комплексная схема транспорта (КСТ) должна разрабатываться как отдельный документ на основе генерального плана города. "В нем должны учитываться: социально-экономические и планировочные особенности города, рост населения и территории; перспективные изменения в размещении крупных предприятий, строительства, торговых и других объектов. И исходя из этого КСТ обязательно должен учитывать перспективный уровень автомобилизации", - подчеркивает Парцхаладзе.

ГСН также предусматривают, что если у городов с меньшим населением есть проблемы с транспортным движением, они также могут разрабатывать такие комплексные схемы транспорта.

Соответствующие изменения содержатся в новом ГСН "Планировка и застройка территорий", который вступает в силу с 1 сентября 2018 года.

Государственные строительные нормы (ГСН) - обязательные к исполнению нормативные документы, используемые при проектировании новых и реконструкции существующих зданий, кварталов, микрорайонов соответствии с их назначением.

С сентября города с населением более 100 тысяч должны разрабатывать комплексные схемы транспорта на 30-40 лет, - Парцхаладзе 01

С сентября города с населением более 100 тысяч должны разрабатывать комплексные схемы транспорта на 30-40 лет, - Парцхаладзе 02

Источник: https://censor.net.ua/n3078158
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх