EN|RU|UK
 Происшествия
  2286  15

 Житель Киевщины, который занимался махинациями с недвижимостью, возместил в бюджет более 3 млн. грн. неуплаченных налогов

Благодаря действиям сотрудников налоговой милиции ГУ ГФС в Киевской области под процессуальным руководством прокуратуры области подозреваемый в неуплате налогов в крупных размерах житель Киевщины возместил бюджет более 3 млн. грн. ущерба.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе ГФС.

В рамках расследования уголовного производства в апреле прошлого года была разоблачена схема минимизации налогов в сфере строительства. В частности, был установлен местный житель, который в течение 2014-2017 гг., не будучи предпринимателем или должностным лицом любого юридического лица, заказал у строительного предприятия строительство нескольких многоэтажных жилых домов на территории г. Вышгород и Вышгородского района Киевской области. В дальнейшем фигурант реализовал более 300 квартир и нежилых помещений физическим лицам, не подав при этом в налоговые органы никакой отчетности и не уплатив налоги.

Благодаря принятым во время следствия мерам ущерб, причиненный государству, и более 3 млн. грн. неуплаченных налогов возмещены в полном объеме. В связи с этим уголовное производство направлено в суд для освобождения подозреваемого от уголовной ответственности.

На квартиры, нежилые помещения и земельные участки, ориентировочной стоимостью свыше 10 млн. грн., наложен арест.

Источник: https://censor.net.ua/n3078149
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх