EN|RU|UK
 Политика Украины
  2848  33

 Карплюк засобирался в Раду, чтобы "политизировать" любые попытки посадить его, - Червакова

Первый заместитель председателя комитета ВР по вопросам свободы слова Ольга Червакова считает, что отставка Владимира Карплюка с должности мэра Ирпеня и его намерение баллотироваться в Раду усложнит расследование возбужденных против него дел.

Об этом она написала в Facebook, сообщает Цензор.НЕТ.

"Относительно отставки мэра Ирпеня. Это ничего не изменит в городе-сателлите, но значительно осложнит работу правоохранительных органов", - отметила она, реагируя на заявление Карплюка о намерении 2 августа сложить полномочия Ирпенского городского голова и принять участие в парламентской кампании вследствие выдвижения своей кандидатуры в парламент по Ирпенскому округу.

По словам Черваковой, заявление Карплюка о намерении баллотироваться даст ему основания заявлять о "политических преследованиях" его как кандидата в депутаты.

При этом она надеется, что новоназначенный прокурор Киевской области Максим Киричук будет способствовать объективному расследованию дел против Карплюка.

Как сообщалось, 20 декабря 2017 года прокурор Киевской области Дмитрий Чибисов сообщил о подозрении Ирпенском городскому голове Владимиру Карплюку.

В частности, мэр Ирпеня подозревается в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 1 ст. 255 (создание, руководство преступной организацией с целью совершения тяжких и особо тяжких преступлений), ч. 4 ст. 28, ч. 5 ст. 191 (завладение чужим имуществом путем злоупотребления должностным лицом своим служебным положением, совершенном в особо крупном размере в составе преступной организации) Уголовного кодекса Украины.

Карплюк засобирался в Раду, чтобы политизировать любые попытки посадить его, - Червакова 01

Источник: https://censor.net.ua/n3078129
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх