EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  838  15
Материалы по теме:

 Денисова о политзаключенных в РФ: Российские власти не отвечают ни на какие наши запросы

Уполномоченный ВР по правам человека Людмила Денисова требует от российской стороны откорректировать список задержанных в Украине россиян для их посещения российским омбудсменом и дать разрешение на зеркальные визиты к украинским политзаключенным в РФ.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом она сообщила в Facebook по результатам встречи во вторник представителей правительства с семьями политзаключенных.

Встреча состоялась с родителями Павла Гриба и Валентина Выговского, братом Евгения Панова, женой военного Богдана Пантюшенко и представителем по делам Дмитрия Штыбликова, Владимира Дудки и Алексея Бессарабова.

"Российская сторона предоставила нам список на посещение 51 лица. Но только 13 человек из этого списка имеют гражданство РФ. Более того, кое-кто из них отказался от встречи с омбудсменом РФ Татьяной Москальковой. Сейчас мы требуем, чтобы Россия откорректировала свой список. Со своей стороны, Татьяна Москалькова уже посетила 7 моряков из своего списка", — подчеркнула омбудсмен.

Денисова о политзаключенных в РФ: Российские власти не отвечают ни на какие наши запросы 01

Она также подчеркнула, что Украина вновь предлагает российской стороне дорожную карту взаимных визитов к удерживаемым гражданам страны и требует неотложного разрешения визитов к украинцам в РФ.

Денисова о политзаключенных в РФ: Российские власти не отвечают ни на какие наши запросы 02

"Теперь, согласно договоренностям, мы хотим зеркально посетить наших граждан. Мы снова предлагаем им "дорожную карту визитов". Я уже публично обращалась с требованием предоставить разрешение на посещение украинских политзаключенных в ФСБ, ФСИН, Администрации президента России. Но они не отвечают ни на какие наши запросы. Раньше они предлагали начать зеркальные визиты в августе-сентябре. Так пусть уж хоть сейчас начнутся визиты", — отметила она.

Денисова о политзаключенных в РФ: Российские власти не отвечают ни на какие наши запросы 03

Людмила Денисова отметила, что 25 июля у нее состоится встреча с омбудсменом Литовской Республики, на которой обсудят вопросы сотрудничества с европейской сетью омбудсменов о посещении украинских политзаключенных. Этому же вопросу будет посвящена встреча Денисовой с представителями Красного Креста.

Источник: https://censor.net.ua/n3078120
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх